logo

Ажурные блинчики на десерт

Кто же не любит нежные ароматные домашние блинчики к чаю или с мясной начинкой? Этот замечательный рецепт ажурных блинчиков на десерт отличается своей невероятной простотой. При этом, сами блины получаются очень нежными и просто тают во рту. Удивительный, легкий аромат румяных и вкусных блинчиков подойдет для любой сладкой начинки. Из множества рецептов блинчиков, этот позволяет приготовить удивительно мягкие и румяные блины, которые просто обожают взрослые и дети. Легкие в приготовлении блинчики станут настоящим дополнением к вашему ужину всей семьей или с неожиданно нагрянувшими гостями.

Ингредиенты для ажурных блинчиков на десерт:

Ингредиенты для ажурных блинчиков на десерт

Пошаговое приготовление ажурных блинчиков на десерт:

смешаем муку и разрыхлитель

Шаг №1: смешаем муку и разрыхлитель

Итак, приступим к волшебству! Для начала добавим разрыхлитель в муку и просеем их. Это нужно по большей мере для того, чтобы насытить муку кислородом. Тесто из такой муки получается лучше, пышнее и без комочков. Также, благодаря этому, мы обеспечим равномерное распределение разрыхлителя в муке.

приготовим молочно-яичный раствор

Шаг №2: приготовим молочно-яичный раствор

Продолжаем приготовление теста. В большую чашку или миску разобьём два яйца. Добавим по вкусу соль и приготовленный сахар. Теперь всё как следует, перемешаем. Добавим в яичную смесь молоко, после чего всё снова хорошо перемешаем до появления крупной пены. В слегка взбитую яично-молочную смесь, добавим приготовленную муку с разрыхлителем и начнём перемешивать тесто.

обавляем муку, перемешиваем тесто

Шаг №3: добавляем муку, перемешиваем тесто

Перемешав полностью муку, добавим растительное масло. Теперь, как Вы уже наверно догадались, мы снова перемешаем ингредиенты до консистенции гладкого, киселеобразного теста. Наше тесто готово!

подготовим сливочное масло для пропитки блинов

Шаг №4: подготовим сливочное масло для пропитки блинов

Прежде чем мы начнём выпекать наши блины, порежем приготовленное масло на мелкие порционные кубики. Каждый отдельный кубик масла предназначается для одного блина. Им мы пропитаем блин, как только снимем его со сковороды, и пока он будет ещё совсем горячий.

подготовим сковороду для выпечки

Шаг №5: подготовим сковороду для выпечки

Перед выпечкой блинов, натрём сковороду парой каплями растительного масла, смочив им чистую салфетку. Разогреем сковороду до появления первого лёгкого дымка.

выпекаем блин до готовности

Шаг №6: выпекаем блин до готовности

Налив нужное нам количество теста на середину сковороды, круговыми движениями поможем ему растечься по всей её площади. Поставим сковороду снова на плиту и дадим блинчику запечься сначала с одной стороны. Осторожно перевернём блин на другую сторону и запечём его с другой стороны до полной готовности.

пропитываем готовый блин сливочным маслом

Шаг №7: пропитываем готовый блин сливочным маслом

Сняв блинчик со сковороды, сразу же пропитаем его приготовленным сливочным маслом. Для того, чтобы получить хороший результат при выпечке блинов, Вам потребуется некоторая сноровка в этом деле. Количество теста, используемое для выпекания каждого блинчика, должно быть одинаковым и соответствовать диаметру вашей сковороды и желаемой толщены.

подадим блины к столу

Шаг №8: подадим блины к столу

В зависимости от диаметра сковороды и толщены блинчиков, у Вас должно получиться 12 – 15 готовых блинов. Подаются такие блинчики ещё тёплыми с вареньем, сметаной и ягодами. На случай, если Вы подадите их к столу позже, их всегда можно будет подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей