logo

Багет с чесночным маслом

Пышный, душистый и очень нежный внутри багет хорошо подойдет на завтрак или как дополнение к вашему обеденному столу. Приготовить такой лакомый кусочек очень просто и быстро, если не учитывать время на замес и созревание теста. В нашей семье очень любят такой хрустящий багет с чесночным маслом. Чеснок можно заменить и на другие специи по вашему усмотрению. Например, если вы не можете себе позволить указать на свои гастрономические пристрастия, к примеру, при беседе с коллегами.

Ингредиенты для багета с чесночным маслом:

Ингредиенты для багета с чесночным маслом

Пошаговое приготовление багета с чесночным маслом:

Шаг №1: подготавливаем дрожжевую основу

Шаг №1: подготавливаем дрожжевую основу

В удобную для перемешивания чашку вольем подготовленную воду. Она должна быть чуть теплой. Раскрошим в нее свежие дрожжи. Размешаем дрожжи с водой до полного растворения. Добавляем в основу для теста заданное количество мёда. Снова перемешиваем смесь до полного растворения меда. Мед можно заменить сахаром. В завершении сталось добавить соль. Я добавлю полторы чайных ложки, так как люблю, чтобы багет был немного солонее. Вы можете добавить меньше.

Шаг №2: замешиваем тесто

Шаг №2: замешиваем тесто

Переливаем жидкую, дрожжевую основу для теста в чашу миксера. Подготавливаем и включаем машину для замеса теста. Добавляем муку в чашу при работающей машине. Я добавляю муку частями. Сначала примерно половину подготовленного количества всыпаю в чашу ложкой. Примерно пять, шесть ложек с горкой. Как только мука возьмет в себя всю влагу, добавлю всю оставшуюся.

Шаг №3: добавляем растительное масло

Шаг №3: добавляем растительное масло

Пришло время добавить растительное масло. В этом рецепте вы можете добавить любое растительное масло без запаха по вашему вкусу. Масло я добавляю, как и муку частями. Вливаю три столовых ложки. Продолжаем месить тесто. Как только тесто примет ровную, гладкую консистенцию, его можно считать готовым. В моём случае я замешивала тесто на протяжении десяти минут.

Шаг №4: выкладываем тесто на стол

Шаг №4: выкладываем тесто на стол

Перед тем как выложить тесто на стол и слегка перемесить его руками, нальем на рабочую поверхность немного растительного масла. Теперь выложим тесто на стол. Как вы видите, оно получилось отличное. Для того чтобы получилось ровное и эластичное тесто его нужно долго месить. Я вымешиваю его как минимум десять минут. Придадим тесту форму правильного полушара.

Шаг №5: оставляем тесто подниматься

Шаг №5: оставляем тесто подниматься

Теперь ему нужно дать хорошо подняться в теплом месте. Это обязательно и на это тоже потребуется время. Нальем в чашу немного масла, разотрем его по стенам. Выложим тесто в чашу, поверхность смажем маслом. Накрываем чашу сухим полотенцем и ставим в теплое место на один час.

Шаг №6: делим тесто на две части

Шаг №6: делим тесто на две части

Время вышло, тесто хорошо поднялось. Снова выкладываем его на рабочую поверхность стола. Оно готово для выпекания. Придадим тесту продолговатую форму. Разделим его на две одинаковые части. Для более точного разделения на части, можно воспользоваться кухонными весами. Придадим половинкам правильную форму в виде полушара.

Шаг №7: формируем багеты

Шаг №7: формируем багеты

Начинаем придавать частям из теста форму будущих багетов. Для начала вытянем заготовку длиной приблизительно в тридцать сантиметров. Теперь начнем прокручивать тесто вокруг своей оси. Так багеты получатся очень симпатичные, с завихрениями. Сформированный багет укладываем на противень, устланный пекарской бумагой. Таким же способом формируем второй багет для выпечки. Растягиваем тесто и прокручиваем его вдоль вокруг оси. Выкладываем второй готовый к выпечке багет рядом на противень. Все готово к выпечке, нагреваем духовку. Пока нагревается духовка, дадим багетам минут двадцать подняться.

Шаг №8: готовим масленую начинку

Шаг №8: готовим масленую начинку

Переложим масло в более просторную чашку и слегка разомнем вилкой. Потрем в масло чеснок. Я готовлю с расчетом на один багет один зубчик чеснока, так как чеснок у нас очень любят. Вы можете добавить меньше. Добавим соль. Я добавляю неполную чайную ложку. Теперь петрушка. Обрежем только зелень петрушки, стебельки нам не нужны. Кстати можно применить и укроп. Порежем зелень петрушки очень мелко. Добавляем зелень в масло с чесноком и солью. Разомнем масло с чесноком и зеленью петрушки вилкой. Как только получим однородную массу, начинку можно считать готовой.

Шаг №9: выпекаем багеты

Шаг №9: выпекаем багеты

Пока готовили начинку, разогрелась до ста восьмидесяти градусов наша духовка. Можно приступить к выпечке наших багетов. Выпекать багеты будем в два приема. Сейчас ставим багеты выпекаться на пятнадцать-двадцать минут.

аг №10: делаем на багетах надрезы

Шаг №10: делаем на багетах надрезы

Время вышло, за пятнадцать минут наши багеты хорошо подрумянились и поднялись. Вынимаем их из духовки и даем немного остыть. Как только багеты слегка остынут, продолжим приготовление. Теперь нам следует сделать на багетах одинаковые надрезы ножом. В последствие в эти надрезы мы будем заправлять масленую начинку. Кусочки должны получиться у нас по возможности одинаковыми и ровными. Пока выпечка у нас еще относительно горячая, сделать надрезы будет относительно легко. Багеты при этом не будут крошиться.

Шаг №11: наполняем багеты начинкой

Шаг №11: наполняем багеты начинкой

Надрезы готовы, приступаем к наполнению багетов начинкой. В каждый надрез добавляем небольшое количество маслено-чесночной начинки. Я использую для этого небольшую кулинарную лопатку, но это можно сделать и при помощи нормального ножа. Распределяем начинку так, чтобы ее хватило на оба багета и осталось небольшое количество для обмазки самих багетов. Наполненный масленой начинкой багет снова выкладываем на противень. Таким же способом наполняем начинкой второй багет. Действовать надо довольно расторопно, так как если багет остынет, он начнет крошиться. При этом может поломаться и рассыпаться внешняя корочка. Как вариант, можно сделать надрезы сразу на двух багетах.

Шаг №12: запекаем багеты

Шаг №12: запекаем багеты

Ну что ж, масленая начинка внутри, теперь нам предстоит смазать чесночным маслом всю внешнюю поверхность багетов. После выпечки они получатся румяные и нежные. Ставим противень с багетами в разогретую духовку на десять минут. За это время выпечка приобретет румяную и хрустящую корочку.

Шаг №13: подаем багеты к столу

Шаг №13: подаем багеты к столу

Время вышло, кухня наполнилась превосходным ароматом свежей выпечки. Наши багеты готовы и вы можете подать их скорее к столу. Приятного аппетита! Удачи вам во всех ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей

QR-код рецепта

Возьмите рецепт с собой на кухню! С помощью этого кода можно скопировать информацию этой страницы в свой телефон, или другое мобильное устройство, например, планшет. Подробнее...

QR-код рецепта 'Багет с чесночным маслом'