logo

Баклажанная икра

Простой и легкий рецепт приготовления ароматной и невероятно вкусной баклажанной икры для вашего стола. Чтобы приготовить такое замечательное и очень полезное овощное блюдо, Вам понадобится небольшое количество баклажанов, помидор, болгарского перца, зелень, лук, чеснок, и немного вдохновения. Для приготовления самой икры понадобится немного потушить все ингредиенты, чтобы они приобрели нужную консистенцию и можно, немного остудив блюло, подавать к столу. У Вас получиться невероятно вкусная и нежная баклажанная икра, которая может подаваться как отдельное блюдо или как прекрасное дополнение к гарниру.

Ингредиенты для баклажанной икры:

Ингредиенты для баклажанной икры

Пошаговое приготовление баклажанной икры:

вымоем и порежем баклажаны

Шаг №1: вымоем и порежем баклажаны

Баклажаны помоем под проточной водой и очистим от кожуры. Порежем баклажаны пластиками, потом соломкой в длину. Теперь порежем их кубиками, величиной 1-2 см.

порежем болгарский перец и лук

Шаг №2: порежем болгарский перец и лук

Болгарский перец, также вымоем, почистим и порежем крупными кубиками приблизительно полтора на полтора сантиметра. Луковицы почистим и также порежем мелкими кубиками.

тушим порезанные овощи

Шаг №3: тушим порезанные овощи

Разогреем в казане растительное масло и поджарим в нём порезанный лук. Добавим болгарский перец, перемешаем и жарим все вместе 5-8 минут. Добавим порезанные помидоры, посолим и тушим ещё 10 мин.

добавляем зелень укропа

Шаг №4: добавляем зелень укропа

За это время порежем грубую часть зелени. Имеется ввиду часть верхних стеблей. Добавляем порезанную зелень и тушим всё вместе.

добавляем кубики баклажанов

Шаг №5: добавляем кубики баклажанов

Теперь добавляем порезанные баклажаны, всё перемешиваем и доводим икру до кипения. Дадим ей минут 10 хорошо покипеть.

подготовим оставшийся укроп

Шаг №6: подготовим оставшийся укроп и петрушку

За это время, грубо порежем оставшуюся у нас зелень. Не забываем периодически перемешивать икру в казане.

порежем чеснок

Шаг №7: порежем чеснок

Почистим чеснок и порубим его на довольно крупные кусочки.

тушим икру до готовности

Шаг №8: тушим икру до готовности

Накрыв казан крышкой, и убавив огонь, тушим икру 30 минут. Теперь можно поперчить икру по вкусу и потушить её ещё минут 5 -7, в закрытом крышкой казане.

добавляем чеснок, зелень, готово!

Шаг №9: добавляем чеснок, зелень, готово!

Теперь добавим порезанные чеснок и зелень, хорошо перемешаем. Выключим плиту и дадим икре ещё немного постоять. Готово!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей