logo

Баклажанные тортики

Для приготовления овощных закусок существует великое множество рецептов. Сегодня мы научимся готовить оригинальную закуску из баклажан. Она с легкостью займет почетное место на вашем столе. Это угощение называется «баклажанные тортики». Как уже понятно из названия, для приготовления этого блюда, помимо самих баклажан нам понадобятся еще некоторые ингредиенты. Предлагаем Вам видео, где мы раскроем все секреты приготовления этой потрясающей овощной закуски. Кстати эту закуску лучше подавать в холодном виде. Попробуйте приготовить эти тортики вместе с нами и у Вас всё получится!

Ингредиенты для баклажанных тортиков:

Ингредиенты для баклажанных тортиков

Пошаговое приготовление баклажанных тортиков:

Подготовим баклажаны к жарке

Шаг №1: Подготовим баклажаны к жарке

Помоем и почистим баклажаны, порежем кружками толщиной в 1см. Зальём порезанные баклажаны водой и хорошенько посолим. Оставим баклажаны постоять так в холодной воде примерно час, чтобы из них вышла горечь и они стали нежнее.

Подготовим чеснок к очистке

Шаг №2: Подготовим чеснок к очистке

Чеснок также зальём холодной водой и оставим на пару минут постоять, чтобы лучше чистился.

Потрём брынзу, добавим сметану

Шаг №3: Потрём брынзу, добавим сметану

Брынзу потрём на крупной тёрке в большую миску. Измельчим потёртую брынзу, подавив её немного вилкой, и добавим к ней сметану. Всё тщательно перемешаем.

Очистим чеснок

Шаг №4: Очистим чеснок

Кожура на чесноке разбухла, теперь его можно легко очистить. Подавим чеснок чеснокодавкой или потрём его на тёрке.

Порежем и добавим зелень

Шаг №5: Порежем и добавим зелень

Зелень петрушки и укропа мелко порежем, также добавим в массу. Всё как следует перемешаем, наша брынзовая прослойка готова!

Вынем баклажаны из воды, подсушим

Шаг №6: Вынем баклажаны из воды, подсушим

Баклажаны пролежали час в холодной воде, вынем их и разложим на салфетку. Протрём их тщательно со всех сторон.

Разогреем масло, обжарим баклажаны

Шаг №7: Разогреем масло, обжарим баклажаны

XНальём растительное масло на сковороду, немного разогреем его. Поджарим баклажаны с обеих сторон до золотисто-жёлтого цвета и по желанию подсолим, что в принципе не обязательно. Выложим готовые баклажаны на салфетку и дадим впитаться избыточному маслу, при жарке впитавшемуся в них.

Подготовим сок лимона

Шаг №8: Подготовим сок лимона

Выдавим сок половины лимона.

Порежем помидоры

Шаг №9: Порежем помидоры

Помидоры порежем кольцами толщиной примерно в 5-7 мм. Можно начинать колдовать над нашими баклажанными тортиками.

Формируем тортики

Шаг №10: Формируем тортики

Большую тарелку смажем лимонным соком, посыпим зеленью. На каждый баклажанный кружок нанесём немного сырной массы, выложим на неё ломтик помидора, который накроем опять же массой.

Сервируем баклажанные тортики

Шаг №11: Сервируем баклажанные тортики

Повторяем эти действия, пока не закончатся ингредиенты. Готовые баклажанные тортики сбрызнем лимонным соком и усыпим мелко порезанной зеленью. Наши тортики готовы! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей