logo

Баклажановый салат «А-ля грибы»

Удивительно похожий на маринованные грибочки, салат «Баклажаны А-ля грибы», это прекрасная холодная закуска к Вашему праздничному столу. Приготовить эти баклажанчики под грибы очень просто, а главное молниеносно быстро. То, что баклажаны и на вид и по вкусу очень напоминают грибы не секрет, а как превратить их в настоящие маринованные грибочки, я расскажу Вам подробно в этом ролике.

Ингредиенты для баклажанового салата "А-ля грибы":

Ингредиенты для баклажанового салата "А-ля грибы"

Пошаговое приготовление баклажанового салата "А-ля грибы":

Очистим и порежем баклажаны

Шаг №1: Очистим и порежем баклажаны

Начнём приготовление нашего салата с того, что вымоем баклажаны и очистим их от кожуры. Очищать от кожуры их в принципе не обязательно, но без неё наш салат получится нежнее и красивее. Порежем баклажаны на крупные кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра. Для этого разрежем их вдоль на ровные пластики, которые впоследствии разрежем на бруски. Теперь порежем баклажаны поперёк и получаем кусочки нужной нам величины.

Варим баклажаны

Шаг №2: Варим баклажаны

Порезанные баклажаны следует коротко отварить в уксусно-солевом маринаде. Для маринада нам понадобится один литр воды. Налив воду в кастрюлю, круто посолим её, добавив примерно одну столовую ложку с горкой соли. Накрыв кастрюлю крышкой, дадим воде закипеть. Добавим в кипящую воду уксусную эссенцию, после чего поместим порезанные баклажаны в маринад. Поварим баклажаны буквально 5 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.

Баклажаны готовы, остудим их

Шаг №3: Баклажаны готовы, остудим их

Время пошло, и баклажаны сварились до нужной нам консистенции. Теперь нам нужно незамедлительно вынуть их из воды. Переложив и в дуршлаг, дадим воде полностью стечь.

Добавляем к баклажанам перец и масло

Шаг №4: Добавляем к баклажанам перец и масло

Переложив баклажаны в удобную для перемешивания посуду, добавим жгучий перец и оливковое масло после чего, осторожно перемешаем салат.

Добавим в салат чеснок

Шаг №5: Добавим в салат чеснок

Добавим чеснок, который пропустим через чеснокодавку или потрём на мелкой тёрке. По желанию досолим наш салат, после чего осторожно перемешаем его ещё раз.

Добавляем порезанную зелень

Шаг №6: Добавляем порезанную зелень

Порежем мелко зелень укропа и петрушки. Добавив её в салат, и в очередной раз всё перемешав, можем считать наш салатик готовым.

Дадим салату настояться

Шаг №7: Дадим салату настояться

На данном этапе приготовления, наш салат прекрасно выглядит и источает изумительный аромат, что не говорит, к сожалению, ничего позитивного о его вкусовых качествах. В данный момент баклажаны ещё не пропитались маринадом и не пустили сок. На вкус они сейчас, скорее всего, безвкусны. Одним словом салату нужно настояться, как минимум одни сутки. Переложим его банку и плотно закрыв, поставим пока в холодильник, набравшись ещё чуточки терпения.

Сервируем салат

Шаг №8: Сервируем салат

На следующий день наш салатик можно будет подать к столу. Если Вы решите хранить баклажановый салат в холодильнике долгое время, то делайте это в плотно набитой доверху и обязательно закрытой баночке. В таком состоянии ваш салатик сохранит свою свежесть, аромат и вкус. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей