logo

Баклажаны «А-ля грибы»

Хочу поделиться с Вами прекрасным простым рецептом, позволяющим без особого труда приготовить в домашних условиях нежные баклажаны, которые будут практически не отличимыми от настоящих грибов. Для приготовления Вам понадобится только подготовить баклажаны, чеснок, немного приправ, уксуса и зелени. Воспользовавшись этим замечательным рецептом, вы сможете приготовить самые вкусные баклажаны а-ля грибы для Вашего семейного ужина или праздничного стола, которые прекрасно подойдут для многих блюд и гарниров. Легкий и нежный салат из баклажанов с превосходным ароматом, настоявшись в маринаде всего сутки становиться просто невероятно вкусным блюдом.

Ингредиенты для баклажанов "А-ля грибы":

Ингредиенты для баклажанов "А-ля грибы"

Пошаговое приготовление баклажанов "А-ля грибы":

вымоем, почистим и порежем баклажаны

Шаг №1: вымоем, почистим и порежем баклажаны

Начнём приготовление нашего салата с того, что вымоем баклажаны и очистим их от кожуры. Очищать от кожуры их в принципе не обязательно, но без неё наш салат получится нежнее и красивее. Очищенные баклажаны нужно будет порезать на крупные кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра. Для этого разрежем их вдоль на ровные пластики, которые впоследствии разрежем на бруски. Теперь порежем наши баклажаны поперёк и получаем кусочки нужной нам величины.

бланшируем баклажаны

Шаг №2: бланшируем баклажаны

Порезанные баклажаны следует коротко отварить в уксусно-солевом маринаде. Для маринада нам понадобится один литр воды. Налив воду в кастрюлю, круто посолим её, добавив примерно одну столовую ложку с горкой соли. Накрыв кастрюлю крышкой, дадим воде закипеть. Добавим в кипящую воду уксусную эссенцию, после чего поместим порезанные баклажаны в маринад. Доведя маринад до кипения, поварим баклажаны буквально 5 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.

дадим баклажанам остыть

Шаг №3: дадим баклажанам остыть

Время пошло, и баклажаны сварились до нужной нам консистенции. Теперь нам нужно незамедлительно вынуть их из воды. Переложив их в дуршлаг, дадим воде полностью стечь.

добавляем перец и масло в салат

Шаг №4: добавляем перец и масло в салат

Переложив уже остывшие баклажаны в удобную для перемешивания посуду, добавим жгучий перец и оливковое масло после чего, осторожно перемешаем салат.

добавляем чеснок, досаливаем

Шаг №5: добавляем чеснок, досаливаем

Добавим чеснок, который пропустим через чеснокодавку или потрём на мелкой тёрке. По желанию досолим наш салат, после чего осторожно перемешаем его ещё раз.

осталось добавить зелень и салат готов

Шаг №6: осталось добавить зелень и салат готов

Порежем мелко зелень укропа и петрушки. Добавив её в салат, и в очередной раз всё перемешав, можем считать наш салатик готовым.

оставим салатик пропитаться

Шаг №7: оставим салатик пропитаться

На данном этапе приготовления, наш салат прекрасно выглядит и источает изумительный аромат, что не говорит, к сожалению, ничего позитивного о его вкусовых качествах. В данный момент баклажаны ещё не пропитались маринадом и не пустили сок. На вкус они сейчас, скорее всего, безвкусны. Одним словом салату нужно настояться, как минимум одни сутки. Переложим его банку и плотно закрыв, поставим пока в холодильник, набравшись ещё чуточки терпения.

подадим салат к столу

Шаг №8: подадим салат к столу

На следующий день наш салатик пропитается и его можно подавать к столу. Теперь кусочки баклажанов пропитались насквозь пряностями и готовы к употреблению. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей