logo

Баранина запеченная с айвой

Что может быть лучше мягкого сочного мяса, поданного в качестве основного блюда? Попробуйте приготовить вместе с нами ароматную маринованную баранину, запеченную со специями и ломтиками айвы. Такое угощение поможет накормить всех гостей за столом и позволит Вам по праву считаться настоящим шеф-поваром на собственной кухне. Изысканное сочетание мяса и фруктов – подарит Вам пикантный вкус и божественный аромат. Такое угощение - верх изысканной кухни, и воспользовавшись нашим пошаговым рецептом, вы с легкостью освоите все премудрости создания кулинарных шедевров. Попробуйте!

Ингредиенты для рецепта "Баранина запеченная с айвой":

Ингредиенты для рецепта Баранина запеченная с айвой

Пошаговое приготовление баранины запеченной с айвой:

Вымоем мясо

Шаг №1: Вымоем мясо

Для начала сполоснём приготовленное мясо под холодной, проточной водой. При помощи кухонного бумажного полотенца, промокнём оставшуюся на поверхности мяса ненужную нам влагу.

Подготовим мясо к мариновке

Шаг №2: Подготовим мясо к маринованию

Аккуратно срежем с поверхности также ненужные нам плёнки и избыточный жир. Осторожно удалим косточку, она нам не понадобится. Мясо разделаем так, чтобы кусочек развернулся, но остался целиком. В наиболее толстых местах сделаем продольные надрезы для того чтобы мясо в последствии хорошо промариновалось а затем и пропеклось.

Подготовим айву

Шаг №3: Подготовим айву

Сполоснём айву. Разрезав плод на четыре части, удалим сердцевину и остальные не нужные нам места. Каждую из четвертинок разрежем ещё на четыре одинаковые дольки.

Порежем лук

Шаг №4: Порежем лук

Лук порежем крупными полукольцами. Как и айву, уберём его пока в сторонку.

Измельчим чеснок

Шаг №5: Измельчим чеснок

Теперь чеснок. Пропускаем его через чеснокодавку. По желанию или за неимением таковой, чеснок можно потереть на мелкой тёрке.

Приготовим маринад

Шаг №6: Приготовим маринад

Приступим к приготовлению маринада для нашей баранины. Добавим к чесноку оливковое масло, молотый корианд, и сухую кинзу. Теперь тщательно перемешаем ингредиенты. Наш маринад готов к дальнейшему применению!

Подготавливаем мясо к маринованию

Шаг №7: Подготавливаем блюдо к маринованию

Нашу баранину мы будем запекать в фольге. Разложив фольгу на столе, приступим к маринованию мяса. Для начала выложим на фольгу небольшой слой из айвы. Для этого нам понадобятся приблизительно десять долек айвы. Поверх айвы разложим небольшое количество лука. Сверху равномерно нанесём немного маринада.

Солим и перчим

Шаг №8: Солим и перчим

Та сторона мяса, которая после разделки осталась более целой и гладкой, будет у нас внешней. Перевернув кусочек нужной нам стороной кверху, как следует, посолим, а затем и поперчим мясо. Распределив соль и перец по всей поверхности мяса, смажем его теперь маринадом. Теперь снова перевернём мясо и уложим его на фольгу обработанной стороной вниз поверх находящейся там уже айвы. Повторим уже проделанные действия с внешней стороной мяса. Снова посолим, поперчим и смажем маринадом теперь уже внутреннюю сторону мяса. Выложим поверх небольшое количество лука, лавровые листики, несколько долек айвы, примерно 5-6 долек и снова немного лучка. Той частью мяса, которая у нас осталась не покрытой луком и айвой, накроем наш мясной пирог как крышкой.

Маринуем мясо

Шаг №9: Маринуем мясо

В запасе у нас остались ещё лук и айва, которые мы распределим теперь по краям, прижимая их и фиксируя фольгой. Задание не из легких, но вполне выполнимо при некоторой ловкости рук. Теперь нам понадобится ещё один большой кусок фольги, которым мы закроем все оставшиеся открытыми части и тем самым закрепим всё в виде такого вот шара. Оставим нашу баранину так на столе на три часа, и дадим мясу за это время немного промариноваться.

Ставим мясо запекаться

Шаг №10: Ставим мясо запекаться

Три часа прошли, и мы можем приступать к запеканию баранины с айвой в духовке. Включим духовку и оставим её разогреваться, а тем временем приготовим наше мясо к термической обработке. На самом верхе полу шара из фольги, прорежем небольшое отверстие для выхода пара. Переложим мясо в фольге на противень, также устланный листом фольги. Всё готово для запекания. Ставим мясо запекаться в разогретую до 180 °C духовку на два часа.

Последние штрихи

Шаг №11: Последние штрихи

Время прошло. Вынем мясо из духовки и посмотрим, как оно у нас выглядит. Всё выглядит великолепно, а аромат сейчас на кухне стоит просто обалденный. Единственное, чего мне еще нахватает, это золотисто коричневой корочки, которую, по моему мнению, должно иметь мясо. Чтобы получить её, я полью мясо выделившимся из него соком и поставлю его ещё на пятнадцать минут не защищённым фольгой в духовку.

Мясо готово!

Шаг №12: Мясо готово!

Сервируем мясо как самостоятельное блюдо и подаём ещё горячим или же вновь разогретым. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей