logo

Беляши домашние

Ароматные, мягкие домашние беляши - замечательный способ побаловать свое семейство или гостей отличным простым блюдом. Простые в приготовление мясные беляши сытные и вкусные. Беляши подойдут в качестве закуски или самостоятельного блюда. К горячим ароматным беляшам можно подавать свежую сметану, которая придаст пикантности вкусу.

Ингредиенты для беляшей домашних:

Ингредиенты для беляшей домашних

Пошаговое приготовление беляшей домашних:

приготовление кислого теста

Шаг №1: приготовление кислого теста

Подготавливаем специальную миску для теста, желательно металлическую, чтобы можно было подогреть молоко. Вливаем молоко в миску и немного подогреваем его до комнатной температуры, чтобы оно получилось лишь слегка теплым.

смешиваем ингредиенты для теста

Шаг №2: смешиваем ингредиенты для теста

В подогретое молоко всыпаем соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешивая. Муку добавляем частями, постепенно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто не должно получиться крутым.

тесто должно немного подойти

Шаг №3: тесто должно немного подойти

Включаем и разогреваем духовку на протяжении одной минуты при 50 градусах. Оставляем тесто примерно на 60 минут в разогретую духовку, чтобы оно поднялось.

подготовка ингредиентов для фарша

Шаг №4: подготовка ингредиентов для фарша

Для приготовления мясного фарша, нарезаем заранее подготовленное, вымытое мясо на небольшие кусочки, чтобы было удобно перемалывать на мясорубке. Очищаем лук и нарезаем его кусочками.

приготовление фарша

Шаг №5: приготовление фарша

Начинаем с помолки мяса на мясорубке, в самом конце перемалываем лук. В полученную смесь добавляем соль и перец по вкусу, затем все ингредиенты тщательно перемешиваем. Фарш готов к использованию.

подготовка теста

Шаг №6: подготовка теста

За время приготовления фарша, тесто успело уже хорошо подойти, его необходимо достать из духовки, перемесить и оставить примерно на 45 минут подниматься.

подготовка основы для беляшей

Шаг №7: подготовка основы для беляшей

Формируем из теста небольшие шарики и даем им минут 15 на то, чтобы они немного поднялись. Затем из шариков начинаем раскатывать небольшие лепешки в диаметре 12-14 см.

лепим беляши

Шаг №8: лепим беляши

На середину подготовленных лепешек раскладываем фарш и распределяем его по поверхности. Далее, края теста собираем над фаршем в складки и слепляем их вместе. Беляши должны иметь одно отверстие сверху, которое позволит выглядывать фаршу наружу.

жарим и подаем беляши

Шаг №9: жарим и подаем беляши

Немного подогреваем масло на сковородке и сначала обжариваем беляш стороной с отверстием, затем переворачиваем и жарим второй стороной. Беляши лучше подавать горячими. Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей

QR-код рецепта

Возьмите рецепт с собой на кухню! С помощью этого кода можно скопировать информацию этой страницы в свой телефон, или другое мобильное устройство, например, планшет. Подробнее...

QR-код рецепта 'Беляши домашние'