logo

Берлинские пончики

Предлагаю для Вас еще один простой и очень вкусный традиционный рецепт немецкой кухни – берлинские пончики. Нежные ароматные пончики с начинкой еще принято называть берлинерами. Это блюдо очень популярно не только в самой Германии, но и во многих других странах Европы. С моим рецептом и подробной инструкцией вы с легкостью сможете приготовить аппетитные воздушные берлинские пончики у себя на кухне. Пончики готовятся из сладкого легкого дрожжевого теста, которое обжаривается в масле. Можно обжаривать тесто в небольшом количестве масла с двух сторон или полностью погружать в масло. Для начинки пончиков традиционно применяется сливовый или клубничный джем. По готовности еще горячие пончики можно окунуть в нежную глазурь или посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для берлинских пончиков:

Ингредиенты для берлинских пончиков

Пошаговое приготовление берлинских пончиков:

приготовим опару для теста

Шаг №1: приготовим опару для теста

Начнём приготовление наших берлинских пончиков с приготовления сладкого дрожжевого теста. Приготовим опару, для чего в небольшой посуде растворим в приготовленном тёплом молоке одну чайную ложку сахара, дрожжи и две - три, чайные ложки с горкой муки. Хорошо размешаем ингредиенты в молоке и оставим опару в тёплом месте на 15-20 минут подниматься.

смешаем жидкие ингредиенты

Шаг №2: смешаем жидкие ингредиенты

У яйца отделим желток от белка. Для приготовления теста нам понадобится только желток, который мы поместим в посуду более больших размеров, чем для опары. Добавим к желтку поочерёдно сахар, ванильный сахар, коньяк и растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло, после чего тщательно перемешаем ингредиенты.

замесим тесто

Шаг №3: замесим тесто

К этому моменту уже подоспела и поднялась наша опара, которую мы и добавим теперь к смеси из остальных ингредиентов. Осторожно и тщательно перемешивая ингредиенты, добавим соль и перемешиваем дальше, до однородной ровной массы. Пришло время добавить муку, которую мы будем добавлять частями. Замесим тесто, которое продолжим месить до гладкой и однородной консистенции. Переложим получившееся у нас тесто в ещё более просторную посуду, так как оно у нас будет подниматься. Накроем его чистым сухим полотенцем и оставим подниматься в тёплое место на один час.

формируем заготовки для пончиков

Шаг №4: формируем заготовки для пончиков

Тесто хорошо подошло, мы можем приступить к формированию пончиков. Присыпав стол мукой, выложим на него тесто, слегка перемесим его для того, чтобы оно снова осело. Сформировав из теста округлую заготовку, раскатаем из неё пласт толщеной в один сантиметр, из которого при помощи стакана или специальной круглой формы, вырежем заготовки для пончиков. Из приготовленного мною теста у меня получились 16 заготовок диаметром приблизительно в 5 сантиметров. Величина готовых пончиков зависит от толщены теста и диаметра приготовленных Вами заготовок. Если Вам нравятся пончики более крупного размера, то и заготовки должны быть соответственно крупнее. Будущие пончики должны перед жаркой снова подняться. Для этого поставим их в тёплое место на полчаса подниматься.

обжариваем пончики

Шаг №5: обжариваем пончики

Вот и настал тот момент, когда мы сможем запечь наши пончики в горячем масле. Разогреем приготовленное растительное масло в небольшом казане или кастрюле. Поочерёдно и порциями, что, на мой взгляд, намного сподручней, обжарим наши пончики с обеих сторон до золотисто коричневого цвета. Готовые пончики аккуратно вынем из масла и разложим на кухонном бумажном полотенце для того, чтобы впиталось масло.

заполним пончики джемом

Шаг №6: заполним пончики джемом

Оставим, будущие берлинки остывать, а тем временем займёмся джемом, которым заполним наш кулинарный шприц. Поочерёдно начиним остывшие пончики джемом. Старайтесь равномерно распределить количество джема на все получившиеся у Вас пончики. Не достаточно точный глазомер, можно всегда компенсировать добавлением джема в кулинарный шприц. Поэтому для приготовления берлинок держите всегда на запас ложку, другую резервного джема.

подадим пончики к столу

Шаг №7: подадим пончики к столу

Вот и всё волшебство! Осталось красиво разложить берлинки на тарелке и посыпать их сахарной пудрой. Берлинские пончики очень вкусны с горячим кофе на завтрак или же, как десерт к обеду или ужину. Приятного аппетита! Удачи Вам, во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей