logo

Бешбармак с бараниной

Бешбармак – традиционное угощение тюркских кочевников. Как и многие блюда азиатской кухни, его, принято брать не столовыми приборами, а непосредственно руками (в переводе «бешбармак» - пять пальцев). Сочетание наваристого бульона, ароматного мяса и тонко раскатанной лапши, создает невероятный вкус и придает этому нежному блюду невероятную сытность. Несмотря на достаточно долгий процесс, тем не менее, бешбармак довольно прост в приготовлении. Это блюдо с легкостью придаст колорит азиаткой кухни вашему семейному обеду, и вы сможете удивить близких своими кулинарными способностями.

Ингредиенты для бешбармака с бараниной:

Ингредиенты для бешбармака с бараниной

Пошаговое приготовление бешбармака с бараниной:

Варим мясной бульон

Шаг №1: Варим мясной бульон

Зальём мясо 2,5 литрами воды и поставим вариться. Нам понадобиться много бульона. Обязательно снимем пену и дадим мясу повариться полчаса.

Добавим в бульон лук и специи

Шаг №2: Добавим в бульон лук и специи

Теперь добавим в бульон луковицу, чёрный перец горошком и варим мясо еще в течение часа. В это время приготовим тесто.

Готовим тесто

Шаг №3: Готовим тесто

Яйцо, воду и соль размешаем в миске. Добавим муку, замесим тесто. Хорошо перемесив тесто, накроем его миской и оставим на 15 мин.

Перемесим тесто

Шаг №4: Перемесим тесто

В очередной раз перемесим тесто и дадим ему 15 мин. отдохнуть.

Подготовим пластики из теста

Шаг №5: Подготовим пластики из теста

Тесто готово и его можно раскатывать. Нам понадобится пласт толщеной в 1-2 мм. Раскатав тесто, порежем его пластиками приблизительно 5х5 см.

Добавим перец и лаврушку в бульон

Шаг №6: Добавим перец и лаврушку в бульон

Прошёл час, как варится мясо. Вынем из бульона лук и горошки перца. Добавим лавровый лист, посолим, варим мясо ещё 30 минут.

Остудим мясо

Шаг №7: Остудим мясо

Мясо готово, вынем его и дадим ему немного остыть.

Добавим в бульон порезанный лук

Шаг №8: Добавим в бульон порезанный лук

В это время займёмся луком и порежем его полукольцами. Для приготовления лука нам понадобится немного бульона. Набирая его, снимем весь жир с поверхности бульона. Запустим лук в бульон и поперчим его красным и чёрным перцем. Дадим бульону закипеть и сразу же выключим плиту. Оставим кастрюльку на плите и дадим луку немного потомиться.

Порежем мясо

Шаг №9: Порежем мясо

Мясо остыло, отделим его от косточек, мелко порежем.

Отварим тесто

Шаг №10: Отварим тесто

Отварим пластики теста в оставшемся бульоне до готовности.

Подготовим зелень

Шаг №11: Подготовим зелень

Мелко порежем зелень укропа и петрушки.

Тесто готово

Шаг №12: Тесто готово

Тесто готово, вынем его из бульона на большую тарелку.

Подадим бешбармак

Шаг №13: Подадим бешбармак

Поверх теста выложим порезанное мясо и томлёный лучок. Посыпав бешбармак зеленью, подадим его с горячим бульоном. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей