logo

Безе с кокосовой стружкой

Каждая хозяйка, подготавливаясь к важному праздничному застолью, стремится удивить гостей изысканным, но при этом нежирным и безвредным кондитерским блюдом. Как нельзя лучше все перечисленные свойства вписываются в безе с кокосовой стружкой. Ввиду удивительно приятного вкуса кокосовой стружки и хрустящей структуры безе можно по праву назвать настоящим печеньем. Рецепт приготовления его совсем несложный, поэтому печенье с кокосом станет не только эффектным дополнением любого праздничного стола, но также превратит обыденное чаепитие в приятное и незабываемое провождение времени.

Ингредиенты для безе с кокосовой стружкой:

Ингредиенты для безе с кокосовой стружкой

Пошаговое приготовление безе с кокосовой стружкой:

подготовим сок лимона

Шаг №1: подготовим сок лимона

Для начала выдавим сок из половинки лимона. Кожуру от лимона выбрасывать не станем, так как она нам совсем скоро пригодится. Перельём сок в отдельную посуду. А внутренней стороной кожуры от лимона, протрём тщательно стенки посуды, в которой будем впоследствии взбивать белки яиц. Также протрём лопасти для миксера. Таким способом обезжирим поверхности, что очень важно для конечного результата при взбивании белковой пены.

взбиваем яичные белки

Шаг №2: взбиваем яичные белки

Отделим у яиц белки от желтков. Яйца перед этим должны быть только что вынуты из холодильника и быть ниже комнатной температуры. Добавим к белкам соль и начнём взбивать их миксером сначала на небольшой скорости. Постепенно прибавляя скорость, и взбив белки до состояния крупной пены, добавим к ним лимонный сок. Добавляется он для того, чтобы белковая пена получилась плотная и не опадала.

готовим массу для безе

Шаг №3: готовим массу для безе

Взбив белки с лимонным соком до плотной мелкой пены, начнём постепенно и небольшими порциями добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать безе миксером на большой скорости. Добавив всю сахарную пудру полностью, повзбиваем безе ещё некоторое время, пока оно не примет густую, ровную консистенцию. Процесс взбивания безе займёт у Вас в общей сложности примерно 10 минут.

добавляем кокосовую стружку

Шаг №4: добавляем кокосовую стружку

Безе готово, добавим в него кокосовые стружки и осторожно подмешаем их к массе. Получившейся массой заполним кулинарный шприц. Стараемся делать это так, чтобы в массе не образовывались воздушные прослойки. В последствии они могут привести к затруднениям при формировании наших печенюшек.

формируем печенья

Шаг №5: формируем печенья

Форму Ваших печений выбирать также Вам. Не ограничивайте себя в фантазии. Я предпочитаю всё же безешки круглой формы. Вот такие симпатяжки у меня получились.

выпекаем наши безе

Шаг №6: выпекаем наши безе

Ставим безе с кокосовой стружкой в духовку, предварительно разогретую до 100° C Духовку полностью пока закрывать не будем. Дадим нашим безешкам слегка подсохнуть и схватиться, чтобы в дальнейшем они не потрескались. Оставим их для начала в приоткрытой духовке на десять минут. По истечении времени закроем духовку полностью и оставим безешки выпекаться при температуре 100 градусов на полтора часа.

остужаем печенья, подаём к столу

Шаг №7: остужаем печенья, подаём к столу

Время прошло. Выключим духовку и оставим в ней безешки так остывать. Лишь после того как наши печеньки полностью остынут, их можно будет считать полностью готовыми. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей