logo

Бисквитный рулет с клубникой

Легкий домашний бисквитный рулет с клубникой очень прост в приготовлении и позволит Вам украсить свой стол замечательным десертом. Чтобы приготовить ароматный домашний рулетик из бисквитного воздушного теста, Вам понадобятся самые простые ингредиенты – мука, яйца, сахар, крахмал и для начинки клубника и сливки. Присыпкой в моем рецепте служит сахарная пудра. Вы всегда сможет попробовать другую начинку для этого прекрасного и легкого десерта. После приготовления рулет получается очень нежным и ароматным. Это блюдо точно придется по вкусу для ваших маленьких деток и любителей сладкой домашней выпечки.

Ингредиенты для бисквитного рулета с клубникой:

Ингредиенты для бисквитного рулета с клубнико

Пошаговое приготовление бисквитного рулета с клубникой:

разогреваем духовку

Шаг №1: разогреваем духовку

Включим духовку и оставим её нагреваться до 180° C, а пока займемся приготовлением теста.

взбиваем яйца

Шаг №2: взбиваем яйца

Разобьём шесть яиц в большую миску. Желтки от белков отделять не будем. Взбивая яйца миксером, одновременно добавим частями сахар. Взбиваем смесь на протяжении 10 минут до состояния пены.

добавляем сухие ингредиенты

Шаг №3: добавляем сухие ингредиенты

Частями добавим в яичную пену муку и крахмал, осторожно и медленно перемешивая смесь.

выпекаем бисквит

Шаг №4: выпекаем бисквит

Выложим тесто на противень устланный бумагой для выпечки и сразу выпекаем его при температуре 180° C в течении 15-ти минут.

сворачиваем бисквит в рулет, остужаем

Шаг №5: сворачиваем бисквит в рулет, остужаем

Готовый бисквит, ещё в горячем состоянии, осторожно свернём в рулет. Бумагу при этом удалять пока не будем. Это нужно для того, чтобы бисквит принял нужную нам форму.

поменяем пергамент на новый

Шаг №6: поменяем пергамент на новый

После 30-ти минутного остывания бисквита, отделим осторожно бумагу и свернём его снова в рулет с новым листом пергаментной бумаги, дадим ему окончательно остыть.

порежем клубнику

Шаг №7: порежем клубнику

Почистим и помоем клубнику. Порежем её на мелкие кусочки. Размеры кусочков, по возможности, не должны превышать десяти миллиметров.

приготовим начинку для рулета

Шаг №8: приготовим начинку для рулета

Взобьём сливки с сахарной пудрой до кремового состояния. Теперь добавим порезанную клубнику и всё осторожно перемешаем.

нанесем крем на бисквит

Шаг №9: нанесем крем на бисквит

Развернём осторожно остывший бисквит и выложим на него наш сливочный крем с клубникой. Равномерно распределим его по всей поверхности бисквита.

дадим крему в рулете хорошо застыть

Шаг №10: дадим крему в рулете хорошо застыть

Осторожно свернём наш рулет и поставим его на час в холодильник, для того чтобы он застыл и в последствии легко резался.

подадим клубничный рулет к столу

Шаг №11: подадим клубничный рулет к столу

Декорируем наш рулет по вкусу и фантазии. Я остановлюсь на классическом варианте - сахарной пудры.


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей