logo

Блюда из курицы

Из вкусного и полезного куриного мяса, в кухнях многих стран мира принято готовить самые разнообразные блюда. Одним из преимуществ таких рецептов является то, что для приготовления используется практически любая часть тушки: жареные куриные ножки, запеченные в медовом соусе крылышки, сочные котлеты из куриной грудки, ароматное жаркое из бедрышек, курица фаршированная ананасами под пряным соусом. В категории Вы найдете пошаговые рецепты приготовления блюд из курицы, а меняя гарниры и приправы, сможете каждый раз удивлять своих близких новым и вкусным угощением.

Запечённая куриная грудка

Запечённая куриная грудка

Это сытное и вкусное блюдо поразит Вас удивительным ароматом куриного мяса, пропитанного овощным соком и пряным маринадом. Нежная хрустящая сырная корочка запеченного в духовке филе и его мягкое мясо под ломтиками помидор, придутся по вкусу любому мясному гурману.

Запечённая курочка с чесноком

Запечённая курочка с чесноком

Куриное мясо, пропитанное ароматом специй и чесночным маслом, и запеченные овощи, вобравшие в себя сок филе, не оставят равнодушными любителей кулинарных изысков и сумеют покорить ваших домочадцев и гостей дома. Пошаговый рецепт этого блюда станет для Вас настоящей находкой и поможет сотворить шедевр на кухне.

Куриное филе на шпажках

Куриное филе на шпажках

Куриное филе на шпажках, пропитанное маринадом и приготовленное в духовке, порадует своим необычайным ароматом, сочной мякотью и вкусной хрустящей корочкой, приправленной душистыми специями. Блюдо разнообразит ваш рацион, а приготовить его можно будет без лишних усилий, следуя нашему рецепту.

Куриные грудки карри

Куриные грудки карри

Куриные грудки с карри – коронное блюдо многих кухонь мира, в том числе индийской, испанской и китайской. Пряный, насыщенный, своеобразный вкус соуса придает куриному мясу неповторимый аромат и пикантность. Помимо того, карри благотворно влияет на пищеварение и улучшит работу желудка после сытного обеда.

Куриные рулеты le Cordon Bleu

Куриные рулеты "le Cordon Bleu"

Что может быть лучше нежного ароматного рулетика из куриного филе, фаршированного сочной ветчиной под тонкой хрустящей корочкой панировки, и дополненного ломтиком сыра, который растекается внутри запеченного рулета? Дополненный ароматом трав и специй, рулет «le Cordon Bleu» подарит удовольствие даже искушенному гурману.

Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе

Нежное куриное мясо, предварительно отваренное, заправляется вкуснейшим и пикантным сырным соусом. Соус мы приготавливаем из наваристого бульона, который мы получаем при варке кусочков куриного мяса. В еще горячий бульон добавляем плавленый сыр чеснок и специи. Такой рецептик готовится, как говорится, на скорую руку.

Рулеты из куриной грудки

Рулеты из куриной грудки

Обернутое в бекон и дополненное сырной начинкой, куриное филе сумеет превратиться в изумительный рулет, который вы сможете запечь в духовке и подать под любым соусом, дополнив траВами и гарниром. Изюминкой этого блюда станет неповторимый аромат копченого мяса, которым ломтики бекона пропитают филе.

Фаршированные куриные бедрышки

Фаршированные куриные бедрышки

Вкусно приготовить фаршированные куриные бедрышки не составит труда, только в том случае, если узнать проверенный рецепт. Создать на кухне настоящий шедевр теперь не сложно. Оригинальный рецепт будет под силу даже начинающей хозяйке. Ароматные куриные бедрышки не оставят равнодушными гостей и станут праздничным блюдом.

Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Цыпленок табака – национальное грузинское блюдо. Секрет блюда в том, что перед зажаркой, тушку необходимо разрезать вдоль брюшной части и положить под пресс. Когда тушка примет нужную форму, ее, сдобрив пряностями и смазав чесночным маслом с перцем, зажаривают на сковороде с тяжелой крышкой или винтовым прессом.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили – традиционно блюдо грузинской кухни (тушеное рагу из курятины с добавлением томатов и пряностей). Залог успешного приготовления этого блюда в том, что необходимо сохранить сочность мяса. Для этого вначале курятину нужно обжарить кусками без добавления масла, до образования румяной корочки.

Реклама

Рассылка новостей