logo

Бризоли

Итак, сегодня готовим превосходное и очень вкусное, главное блюдо – «Бризоль». По названию блюда, сразу нетрудно догадаться, что происхождение его имеет французские корни. Название «Бризоль», что означает в переводе с французского – зажаренный омлете, в яйце, даёт нам сразу понять, что в этом блюде будет неминуемо использоваться яйцо. В качестве начинки, или мясной прослойки, мы будем использовать смешанный свиной и говяжий фарш. Наполним бризольки сметанным соусом и порезанными солёными огурчиками.

Ингредиенты для приготовления бризолей:

Ингредиенты для приготовления бризолей

Пошаговое приготовление бризолей:

Шаг №1: подготавливаем мясную начинку

Шаг №1: подготавливаем мясную начинку

Переложим мясной фарш в более просторную и удобную для перемешивания посуду. На мой вкус, нужно обязательно добавить в нашу начинку репчатый лук. Массная прослойка получится более сочной и мягкой. Потрем среднюю по размерам луковицу в фарш.

Шаг №2: добавляем в начинку специи

Шаг №2: добавляем в начинку специи

Теперь посолим и поперчим нашу начинку. Добавлять соль и черный перчик в сырое мясо нужно осторожно, дабы не пересолить и не переперчить. Попробовать на вкус сырой фарш готов не каждый. Перемешаем фарш с луком и специями до однородного состояния. Наша начинка готова.

Шаг №3: разделяем начинку на равные части

Шаг №3: разделяем начинку на равные части

Для того чтобы наша начинка получилась более эластичной и воздушной, а также не разваливалась при жарке, слегка отобьем мясной фарш. Ну что ж, начинка готова для ее применения. Из полученного количества фарша я планирую приготовить 4 – 5 бризолей. На данном этапе я подготавливаю 4 заготовки из фарша в виде одинаковых по объёму шариков.

Шаг №4: подготавливаем яичный раствор для бризоли

Шаг №4: подготавливаем яичный раствор для бризоли

Одно из четырех яиц разобьем в небольшую, но удобную для перемешивания посуду. Добавим в яйцо немного соли. Примерно 2 щепотки. Теперь добавим к яйцу немного молока. В нашем случае это примерно полная столовая ложка. При помощи венчика размешаем яичную основу до получения однородного состояния.

Шаг №5: раскатываем тонкий пласт из мясного фарша

Шаг №5: раскатываем тонкий пласт из мясного фарша

Нам понадобится раскатать одну из мясных заготовок в тонкий, равномерный по толщине, пласт. Я использую для этих целей пищевую пленку. На один край выкладываю фарш, слегка разминаю его и накрываю другим краем. Равномерно, без особых усилий, раскатываем пласт из фарша толщеной в 1-2 миллиметра. Форма может быть не идеальной. Раскатав пласт из мясного фарша нужной толщены, осторожно удалим с его поверхности верхнюю часть пищевой пленки.

Шаг №6: формируем начинку для бризоли

Шаг №6: формируем начинку для бризоли

Для жарки бризолей я использую сковороду размером в 24 сантиметра. Соответственно этому, диаметр нашего мясного слоя должен иметь подходящий размер. Накрыв раскатанный слой фарша тарелкой, я использую тарелку диаметром в 20 сантиметров, придадим ему нужную форму.

Шаг №7: подготавливаем бризоль для жарки

Шаг №7: подготавливаем бризоль для жарки

Перельем взбитое яйцо в широкую мелкую тарелку. Распределим яичную смесь по площади тарелки. Теперь наступает очень ответственное и очень важное в приготовлении этого рецепта действие. От его четкого выполнения зависит будущий внешний вид нашей готовой бризоли. Осторожно перекладываем пласт начинки на ладонь и сразу же отделяем с его поверхности пищевую пленку. Помещаем пласт начинки в яйцо.

Шаг №8: перемещаем бризоль в горячую сковороду

Шаг №8: перемещаем бризоль в горячую сковороду

На хорошо разогретую сковороду наливаем приблизительно одну чайную ложку растительного масла. Подождем немного, пока масло в сковороде хорошо разогреется. Придерживая пальцами руки, пласт мясной начинки на поверхности, дадим ему соскользнуть с тарелки вместе с взбитым яйцом в горячую сковороду. Расправим по необходимости начинку. Задание не из легких, но выполнимое.

Шаг №9: жарим бризоль на другой стороне до готовности

Шаг №9: жарим бризоль на другой стороне до готовности

Поджарив бризоль на одной стороне, перевернем ее. Для этого я использую опять же тарелку. Как Вы видите, так все намного проще и безопаснее проделать, в плане того, что наша бризоль не разорвется и останется целой и красивой. Поджариваем бризоль теперь с этой стороны до готовности.

Шаг №10: придаём форму готовой бризоле

Шаг №10: придаём форму готовой бризоле

Наша бризоль поджарилась. Заметно, что она значительно уменьшилась в диаметре. Однако это также сигнализирует о том, что она готова и ее пора снимать со сковороды. Пока бризоль еще горячая сложим ее пополам и оставим в таком положении остывать. Таким способом жарим остальные бризоли из всей подготовленной начинки.

Шаг №11: подготавливаем солёные огурцы

Шаг №11: подготавливаем солёные огурцы

Ну что ж, все бризоли пожарены, займемся солеными огурцами. Соленые, бочковые, огурцы я предпочитаю порезать тонкими, продолговатыми пластиками. При наполнении бризолек начинкой с такими ровными кусочками будет удобней работать. А при употреблении в пищу они будут легче и ровнее резаться.

Шаг №12: заполняем бризоли, подаем к столу

Шаг №12: заполняем бризоли, подаем к столу

Смазываем внутреннюю сторону бризоли сметанно-чесночным соусом. Поверх соуса выкладываем пластики соленого огурца. Закрываем бризольку как ракушку – она готова. Рецепт этого универсального и очень вкусного сметанно-чесночного соуса, Вы найдете на нашем сайте. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей

QR-код рецепта

Возьмите рецепт с собой на кухню! С помощью этого кода можно скопировать информацию этой страницы в свой телефон, или другое мобильное устройство, например, планшет. Подробнее...

QR-код рецепта 'Бризоли'