logo

Греческая закуска "Цацики"

Хотите удивить своих гостей и домочадцев необычным соусом? Который кстати можно подавать и в качестве самостоятельной закуски? Попробуйте приготовить вместе с нами греческий классический соус «цацики». Для приготовления этого угощения нам понадобится совсем немного ингредиентов. В их числе: натуральный йогурт, свежие огурцы и чеснок. Подавать этот соус-закуску лучше всего в холодном виде. В качестве соуса, цацики прекрасно гармонирует с мясными или рыбными блюдами. А как холодную закуску, цацики можно подавать просто к тостам. Смелее экспериментируйте и приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для греческой закуски "Цацики":

Ингредиенты для греческой закуски "Цацики"

Пошаговое приготовление греческой закуски "Цацики":

Потрём огурцы на мелкой тёрке

Шаг №1: Потрём огурцы на мелкой тёрке

Очистим огурчики от кожуры и обрежем у них края, которые могут оказаться горьковатыми. Теперь потрём огурцы на мелкой тёрке. Потёртую огуречную массу переложим в сито или выложим на сложенную вдвое марлю. Весь огуречный сок нужно будет впоследствии отжать, а пока оставим его так понемногу стекать.

Измельчим чеснок

Шаг №2: Измельчим чеснок

Тем временем займёмся чесноком. Его нужно будет мелко порубить или же потереть на мелкой тёрке. В приготовлении именно цацики, я предпочитаю порезанный чесночок. Его разные по размеру частички останутся цельными, а вкус его в готовом цацики будет чувствоваться местами более или менее интенсивно.

Отожмём огуречный сок, добавим чеснок

Шаг №3: Отожмём огуречный сок, добавим чеснок

Вернёмся к потёртым огурчикам. Выдавим с них весь оставшийся сок и переложим их в просторную посуду пригодную для перемешивания. Добавим к огурчикам порубленный или потёртый чесночок и всё тщательно перемешаем. Теперь посолим и снова всё перемешаем.

Добавим к овощам йогурт

Шаг №4: Добавим к овощам йогурт

К огурцам и чесноку добавим приготовленный йогурт. Как следует, перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Цацики готов

Шаг №5: Цацики готов

Наш цацики почти готов! Осталось только добавить винный уксус и оливковое масло. Перемешаем цацики ещё раз и вуаля, наша закуска готова! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей