logo

Кальцоне с салями

Кальцоне это национальное итальянское блюдо в виде пирога и являющееся, на самом деле, ничем иным как закрытая пицца. Это блюдо широко распространено особенно в центрально и южной части Италии. Нам доводилось попробовать кальцоне в оригинальном их приготовлении в Италии, где мы проводили свой очередной отпуск. Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно, однако, легко приготовить и самостоятельно. После того, как я уже несколько раз готовила кальцоне, спешу поделиться их рецептом с вами, друзья.

Ингредиенты для кальцоне с салями:

Ингредиенты для Кальцоне с салями

Пошаговое приготовление кальцоне с салями:

готовим дрожжевое тесто

Шаг №1: готовим дрожжевое тесто

Для приготовления и выпекания кальцонне, нам понадобится простое дрожжевое тесто для пиццы, так как они и есть не что иное, как пицца, только закрытая. Рецепт кислого теста для пиццы уже имеется на нашем канале, поэтому его приготовление мы снимать не стали, дабы не удлинять понапрасну время ролика. Рецепт кислого теста для пиццы вы найдете по этой ссылке.

разделяем тесто

Шаг №2: разделяем тесто

Выложив тесто на присыпанный мукой стол, слегка перемесим его. После того, как тесто перестанет прилипать к рукам, разделим его на пять ровных частей по двести грамм. Из приготовленного мною теста, у меня должны получиться 5 кальцоне. Разделив тесто, на пять частей, вымесим каждый кусочек в отдельности в обильном количестве муки. Чтобы они были одинаковыми, можно проверить их вес на кухонных весах. Сформировав заготовки в виде полу шара, накроем их полотенцем и оставим полежать.

готовим томатный соус

Шаг №3: готовим томатный соус

Пока отдыхает тесто, займемся остальными делами. Соус! Добавим в пассерованные томаты оригано, соль со специями и сахар. Добавим в соус черный перец. Немного, в нашем случае треть чайной ложки. Хорошо размешаем соус, для того чтобы приправы, соль и сахар разошлись и он принял однородную консистенцию. Соус готов, продолжим!

нарезаем салями

Шаг №4: нарезаем салями

Колбасу салями порежем на одинаковые кружочки. Не очень тонко. Толщина ломтиков должна составлять 4-5 миллиметров.

раскатываем тесто

Шаг №5: раскатываем тесто

Ну что ж, вот и все приготовления. Мы можем приступить к формированию кальцоне. Для начала нужно раскатать пласт теста из приготовленной заготовки. Вынем из-под полотенца один кусочек теста и разомнем его немного сначала пальцами. Начнем раскатывать тесто. Оно сейчас очень мягкое и податливое, раскатать такое тесто не составит труда.

наносим соус

Шаг №6: наносим соус

Раскатав пласт теста диаметром в тридцать сантиметров, нанесем на него некоторое количество томатного соуса. В нашем случае примерно две столовых ложки. Распределим соус по центру.

выкладываем начинку

Шаг №7: выкладываем начинку

Поверх соуса выложим порезанную кружочками салями. Я добавляю в каждый конвертик по восемь кружочков. Думаю это оптимально. Маринованные грибы и вяленые томаты я добавляю только в один кальцоне, для моего супруга. Остальные участники нашего сегодняшнего семейного застолья не любят грибы в пицце. Также как и вяленые томаты. Для них я приготовлю кальцоне только с соусом, салями и сыром. Теперь вы понимаете, почему в ингредиентах было указано такое малое количество грибов и вяленых томатов. А вообще, кальцоне можно приготовить с любой начинкой. Будь это ветчина, тунец, морепродукты или овощи, даже просто сыр и соус, кальцоне вкусны с любой начинкой. Отсюда вывод, готовьте начинку по своему вкусу и предпочтению. Ну а мои кальцоне будут сегодня в основном из салями с сыром, количества которых хватит для всех остальных. Поверх колбаски выложим маринованные грибы. Количество грибочков на ваше усмотрение и по вкусу.

посыпаем начинку сыром

Шаг №8: посыпаем начинку сыром

Теперь настала очередь вяленых томатов. Этот ингредиент рассчитан также на любителя, так что по вкусу. Ну и конечно сыр. Думаю, что сыр любят все, особенно в пицце и подобных блюдах. Поэтому его можно выложить поверх начинки, в большом количестве.

формируем кальцоне

Шаг №9: формируем кальцоне

Начинка уложена, можно закрывать наш кальцончик. Накроем начинку второй половиной теста, которая осталась свободная от ингредиентов. Края кальцоне склеим между собой простым нажатием кончиков пальцев. Готово! Готовый конвертик выложим на устланный бумагой для выпечки противень. На нем поместятся 2 кальцоне.

выпекаем кальцоне

Шаг №10: выпекаем кальцоне

Выкладываем второй кальцоне рядышком с первым его собратом на противень. Ставим наших красавцев в заранее разогретую до 220 градусов духовку, на 15 минут выпекаться. Ждем! За это время тесто должно хорошо подрумяниться.

первые кальцоне испеклись

Шаг №11: первые кальцоне испеклись

Время вышло. Давайте полюбуемся на наш результат. Мммм.. какие красавцы. Кальцоне хорошо подрумянились и поднялись. Они готовы! Все что осталось сделать, это пропитать поверхность теста все тем же томатным соусом, которого у нас в изобилие. Нанесем с помощью кисточки соус по всей поверхности кальцоне. Проделаем это пока они у нас еще очень горячие.

формируем и выпекаем остальные кальцоне

Шаг №12: формируем и выпекаем остальные кальцоне

Переложим готовые кальцоне на широкую тарелку или блюдо и оставим немного остыть. А сами продолжим выпекать остальные, которые уже успели подготовить за это время.Таким образом, в течение одного часа мы успеем выпечь все пять наших пицц. Выпекаются они очень быстро. Готовим пятый.

сервируем кальцоне

Шаг №13: сервируем кальцоне

Вот подоспели уже два следующих, осталось выпечь последний. Выкладываем горячие кальцоне, поверх уже немного остывших их собратьев. Подадим кальцоне еще довольно теплыми к столу. Но не горячими! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей

QR-код рецепта

Возьмите рецепт с собой на кухню! С помощью этого кода можно скопировать информацию этой страницы в свой телефон, или другое мобильное устройство, например, планшет. Подробнее...

QR-код рецепта 'Кальцоне с салями'