logo

Чахохбили из курицы

Предлагаем Вам приготовить национальное грузинское блюдо «чахохбили» и порадовать своих гостей неповторимым пикантным вкусом и незабываемым ароматом мяса. По классическому рецепту это блюдо готовится из фазана. Но его можно с легкостью заменить любым другим мясом. Мы будем готовить чахохбили из кусочков курятины. Они будут тушиться в томатном соусе. И с добавлением различных специй, и пряностей. Из видео вы узнаете, как правильно подготовить мясо перед тушением, чтобы блюдо приобрело вкус настоящего грузинского угощения. Попробуйте приготовить это блюдо вместе с нами.

Ингредиенты для чахохбили из курицы:

Ингредиенты для чахохбили из курицы

Пошаговое приготовление чахохбили из курицы:

Сполоснём и вымоем курицу

Шаг №1: Сполоснём и порежем курицу

Разрежем курицу пополам. Одну половинку сохраним для приготовления чего-либо иного, а вторую сполоснём и разделаем для нашего сегодняшнего рецепта. Избыточную влагу пропитаем кухонным бумажным полотенцем. При разделке удалим ненужный нам избыточный жир. Кусочки мяса курицы для приготовления чахохбили должны быть довольно крупными.

Ошпарим помидоры

Шаг №2: Ошпарим помидоры

Помидоры нужно будет освободить от кожуры. Надрежем их крест-накрест и зальём крутым кипятком. Минут на пять оставим их так постоять, периодически переворачивая на другой бочок.

Порежем лук и болгарский перец

Шаг №3: Порежем лук и болгарский перец

Тем временем займёмся луком. Почистим и сполоснём его. Снова перевернём помидоры на другой бочок. Порежем лук, довольно крупно. И вообще все овощи для этого рецепта, будем резать крупно. Порежем болгарский перец. Сполоснём его и разрежем пополам, после чего удалим не нужные нам внутренности и семечки. Перец порежем крупной соломкой и переложим пока в отдельную посуду.

Почистим и порежем помидоры

Шаг №4: Почистим и порежем помидоры

Ну что ж, к этому времени подошли и наши помидоры. Шкурка отстаёт от них теперь очень легко. Удалим всю кожицу с их поверхности и грубые, не нужные нам места. Порежем помидоры крупно и переложим пока в отдельную посуду.

Поджарим курицу без масла

Шаг №5: Поджарим курицу без масла

Мясо курицы обжарим в казане на большом огне без добавления масла или жира. Курочка сама по себе очень жирная и при жарке из неё постепенно вытопится достаточное количество жира для обжаривания. Периодически переворачивая, пожарим нашу курочку, таким образом, пятнадцать минут на большом огне. Кусочки курицы должны приобрести за это время румяный красивый вид.

Поджарим лук

Шаг №6: Поджарим лук

Тем временем, пока мы обжариваем мясо, займёмся луком. Его мы обжарим отдельно на сковороде. Налив в сковороду оливковое масло, слегка разогреем его и выложим порезанный лук. Поджаривая лук, не забываем про курочку и своевременно переворачиваем её в казане. Лук принял золотистый оттенок, этого нам будет достаточно.

Добавим лук к курице

Шаг №7: Добавим лук к курице

Курочка приобрела золотистый оттенок. Добавим к ней поджаренный лук, всё перемешаем и накроем крышкой. Оставим мясо дальше тушиться, а сами займёмся томатным соусом.

Потушим помидоры с томатной пастой

Шаг №8: Потушим помидоры с томатной пастой

На освободившуюся от лука сковороду, выложим томатную пасту, которую предварительно разбавим небольшим количеством воды. Доведём томатный раствор до кипения, и добавим к нему порезанные помидоры. Потушим помидоры, таким образом, до тех пор, пока они не примут консистенцию густой кашицы.

Добавим помидоры и перчик к курице

Шаг №9: Добавим помидоры и перчик к курице

Добавим помидорную приправу к куриному мясу, после чего всё как следует, перемешаем. Добавим порезанный болгарский перец, и снова всё хорошо, перемешаем.

Добавим жгучий перчик

Шаг №10: Добавим жгучий перчик

Пришло время добавить к мясу и овощам жгучий перчик чили. Перемешав ингредиенты в казане, накроем его крышкой, и оставим содержимое потушиться на 15 минут.

Добавим вино

Шаг №11: Добавим вино

Время прошло, добавим к ингредиентам в казане сухое белое вино и оставим дальше тушиться, не закрывая крышкой, дадим жидкости немного выпариться. Тем временем почистим и порежем чеснок. Будет достаточно лишь грубо порубить чесночок. Переложим его пока в отдельную посуду.

Специи

Шаг №12: Специи

Добавим к тушащемуся куриному мясу все приготовленные приправы - молотый кориандр, порубленный чесночок, хмели-сунели, шафран. Теперь добавим примерно одну столовую ложку или немного больше, гранатового соуса. Гранатовый соус вы можете также с успехом заменить соусом ткемали. Перемешаем специи с мясом. В заключение посолим и поперчим наше блюдо.

Тушим чахохбили

Шаг №13: Тушим чахохбили

В очередной раз перемешаем ингредиенты и накроем казан крышкой. Убавив огонь до минимума, оставим чахохбили тушиться на 40 минут.

Добавим зелень, блюдо готово

Шаг №14: Добавим зелень, блюдо готово

Использовать зелень в чахохбили можно в большом количестве. Порежем мелко зелень кинзы и укропа. Добавим зелень в готовое блюдо. Накроем казан крышкой и выключим под ним огонь. Буквально через пять минут наше блюдо можно будет подать к столу. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей