logo

Чебуреки с говядиной

Рецепт хороших чебуреков – это настоящая редкость. Прекрасные и легкие в приготовлении, они все же требуют особого подхода и правильно подобранных компонентов в приготовлении теста. Чебуреки - замечательное простое блюдо, которое любят многие. Это не просто обычный мясной пирожок, а ароматное нежное блюдо с очень сочной начинкой, которое может подаваться как отдельно, так и с другими блюдами. Вы сможете порадовать домашними, хрустящими и нежными чебуреками всю свою семью и приятно удивить своих гостей этим замечательным блюдом. Чебуреки могут быть приготовлены из разной мясной начинки на любой вкус.

Ингредиенты для чебуреков с говядиной:

Ингредиенты для чебуреков с говядиной

Пошаговое приготовление чебуреков с говядиной:

перемалываем мясо для начинки

Шаг №1: перемалываем мясо для начинки

Начинаем наше приготовление чебуреков с мясного фарша. Чистим лук и нарезаем его на достаточно крупные кусочки. Затем берем уже помытое и нарезанное на кусочки мясо и перекручиваем его на мясорубке через мелкую решетку. После мяса пропускаем еще и порезанный лук.

готовим мясную начинку

Шаг №2: готовим мясную начинку

Перемолотое мясо соединяем с луком, а затем добавляем соль и перец по вкусу, все очень хорошо перемешиваем. Чтобы начинка была сочнее, в неё нужно добавить 50мл воды и снова хорошенько перемешать. Наша начинка готова.

подготавливаем все для теста

Шаг №3: подготавливаем все для теста

Всю муку просеиваем, что сделает ее воздушной. Берем большую миску, разбиваем в нее 3 яйца, добавляем пол чайной ложки соли и немного воды 200мл. Все тщательно перемешиваем. Муку 750 гр. нужно добавлять постепенно частями и хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.

замешиваем тесто

Шаг №4: замешиваем тесто

Хорошо вымешенную смесь выкладываем на стол и начинаем месить наше тесто. Когда оно уже не будет липнуть к рукам, оставляем его в покое на 20 минут. Так повторяем процедуру еще два или три раза. У нас получится прекрасное эластичное тесто.

формируем тесто на чебуреки

Шаг №5: формируем тесто на чебуреки

Наше тесто готово, можно начинать формирование чебуреков. Отрезаем ножом примерно 200гр теста от общей массы и формируем из него «колбаску», которую потом разрезаем на одинаковые кусочки. Тщательно обваляем в муке кусочки теста и раскатываем скалкой до толщины 1-2мм. Диаметр теста должен быть около 25см.

формирование чебуреков

Шаг №6: формирование чебуреков

На одну сторону раскатанного теста выкладываем фарш и равномерно его распределяем. Накрываем начинку второй стороной теста и плавно выдавливаем лишний воздух. Лишние края чебурека можно обрезать, например, крышкой от кастрюли, которая к тому же их очень хорошо слепит.

жарим наши чебуреки

Шаг №7: жарим наши чебуреки

Наливаем на сковороду масло и разогреваем на небольшом гоне. Кладем на сковороду чебуреки и обжариваем примерно 3-4 минуты на одной стороне, потом на второй до золотистого цвета. Наши вкусные чебуреки уже готовы. Лучше всего подавать блюдо еще горячим. Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей