logo

Чесночно-имбирный соус

Очень вкусный и пикантный соус на сметаной основе, имбирем и чесноком, прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Такой имбирный соус приготовить очень легко и быстро. А результат удивит своим вкусом даже самых закоренелых гурманов. Соус готовится из самых обычных доступных продуктов, которые вы сможете приобрести в любом продовольственном магазине. Обязательно посмотрите ролик до конца! Я уверена, что такой соус вам приглянется и станет частым и вкусным дополнением к вашим блюдам.

Ингредиенты для имбирного соуса:

Ингредиенты для имбирного соуса

Пошаговое приготовление имбирного соуса:

Шаг №1: очищаем имбирь

Шаг №1: очищаем имбирь

Ну что ж начнем?! Для начала нам нужно очистить кусочек имбиря от кожицы. Я делаю это при помощи простой чайной ложки. Это очень удобно. Кожица у имбиря очень тонкая и прекрасно удаляется краем ложки.

Шаг №2: добавляем тертый имбирь в сметану

Шаг №2: добавляем тертый имбирь в сметану

Переложим сметану в более просторную и удобную для перемешивания посуду. Теперь потрем кусочек имбиря на мелкой терке. Я делаю это сразу над чашкой со сметаной, так быстрее и удобнее. Какой душистый имбирь! Аромат превосходный.

Шаг №3: трем чесночок на терке

Шаг №3: трем чесночок на терке

Очередь чесночка. В моём рецепте я добавляю один зубчик чеснока. Вы можете добавить больше, или меньше. По вашему вкусу. Трем чесночок, как и имбирь на мелкой терке.

Шаг №4: добавляем лимонный сок

Шаг №4: добавляем лимонный сок

Пришло время добавить лимонный сок.

Шаг №5: добавляем порошок карри

Шаг №5: добавляем порошок карри

Приправа карри. Отправляем ее к остальным ингредиентам в чашке.

Шаг №6: добавляем абрикосовый джем

Шаг №6: добавляем абрикосовый джем

Ну а теперь добавляем абрикосовый джем. Весьма неожиданная составляющая часть. Правда!?

Шаг №7: солим, перчим

Шаг №7: солим, перчим

Посолим. Я добавлю пол чайной ложки соли. Этого достаточно. Ну и в заключении поперчим наш имбирный соус. Перца я добавляю так же половину чайной ложки.

Шаг №8: тщательно перемешиваем соус

Шаг №8: тщательно перемешиваем соус

Все что осталось сделать, это тщательно перемешать наш душистый соус. Как только соус приобретет однородную консистенцию, его можно считать готовым и сразу подавать к столу. Настаиваться соусу не потребуется.


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей

QR-код рецепта

Возьмите рецепт с собой на кухню! С помощью этого кода можно скопировать информацию этой страницы в свой телефон, или другое мобильное устройство, например, планшет. Подробнее...

QR-код рецепта 'Чесночно-имбирный соус'