logo

Чесночные пампушки к борщу

Я предлагаю Вам собственный рецепт приготовления отличных чесночных пампушек к борщу. Пышные, ароматные и мягкие пампушки - просто отличное дополнение к вкусному домашнему борщу. Нежный чесночный аромат и потрясающий вкус теплых пампушек не оставит никого равнодушным и приятно порадует всю Вашу семью. Я выпекаю пампушки из двух сортов муки – темной ржаной и белой пшеничной. Кроме этого, в мои пампушки входят и семена льна, который добавляют им особую пикантность и улучшают пищеварение. Очень вкусные и нежные пампушки с чесноком замечательное ароматное и аппетитное дополнение к вашему борщу!

Ингредиенты для чесночных пампушек к борщу:

Ингредиенты для чесночных пампушек к борщу

Пошаговое приготовление чесночных пампушек к борщу:

подготовка теста

Шаг №1: подготовка теста

Начинаем подготовку теста для наших пампушек. Немного подогреваем молоко в миске чуть выше комнатной температуры. В подогретое молоко постепенно добавляем сухие дрожжи, тщательно перемешивая. Затем добавляем сахар и соль по вкусу и перемешиваем до растворения.

добавляем остальные ингредиенты

Шаг №2: добавляем остальные ингредиенты

В получившийся раствор добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем. Муку добавляем частями, предварительно просеяв. Я вначале добавляю ржаную муку и постепенно перемешиваю, чтобы не было комочков. Потом добавляем льняные семена и почти всю пшеничную муку, хорошо перемешивая.

подготовка теста

Шаг №3: подготовка теста

Когда все ингредиенты добавлены, тесто начинает постепенно приобретать эластичный вид. Небольшое количество белой муки остается для присыпки стола. Хорошо перемешиваем тесто. Тесто уже успело подойти почти вдвое.

месим тесто

Шаг №4: месим тесто

После того, как тесто подошло, посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Немного помесив тесто и похлопав пару раз ладошкой, формируем его в форме полу шара. Тесто накрываем полотенцем и даем ему подойти примерно 1 час.

формируем пампушки

Шаг №5: формируем пампушки

Когда тесто подошло, приступаем к формированию пампушек. У меня получается из такого количества теста примерно 7 одинаковых по размеру пампушек. Я делю тесто на глаз, но можно воспользоваться и кухонными весами, чтобы все кусочки получились одинаковыми.

выкладываем пампушки на противень

Шаг №6: выкладываем пампушки на противень

Формируем из теста семь одинаковых кусочков и выкладываем их на противень, смазанный маслом так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Это делается для того, чтобы пампушки не слиплись, когда будут выпекаться и снова подойдут. Накрываем пампушки полотенцем и даем им немного подойти.

подготовка желточного раствора

Шаг №7: подготовка желточного раствора

Готовим желточный раствор, который нужно нанести на пампушки перед выпеканием, чтобы они получились румяные и красивые. Желток тщательно перемешиваем с небольшим количеством воды.

подготавливаем оставшиеся ингредиенты

Шаг №8: подготавливаем оставшиеся ингредиенты

Очищенный чеснок трем на терке или пропускаем через чесночницу, перекладываем его в небольшую посуду и добавляем немного соли и холодной воды, хорошо перемешиваем нашу кашицу.

выпекаем пампушки

Шаг №9: выпекаем пампушки

Как видите, наши пампушки отлично подошли и у нас все готово к их выпеканию. Смазываем желточным раствором пампушки и ставим выпекаться пампушки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

наносим на готовые пампушки чесночную смесь

Шаг №10: наносим на готовые пампушки чесночную смесь

Наши ароматные пампушки готовы и все что осталось сделать, намазать их чесночным раствором. Делаем это, пока наши пампушки еще горячие. Когда излишняя влага испарится, останется лишь тонкая чесночная корочка на пампушках. Наши пампушки готовы к употреблению. Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей