logo

Чизкейк с зефирным кремом

Чизкейк с зефирным кремом является излюбленным кулинарным шедевром для многих любителей сладкого. Нашедший широкое распространение в европейской и американской кухне, сегодня он часто входит в предложения меню ведущих ресторанов мира, а потому пользуется такой огромной популярностью среди взрослых и детей. В приготовлении блюда не будет совершенно никаких сложностей: лишь небольшое количество вашего времени - и вы получите ароматный, невероятно нежный и приятный на вкус чизкейк без выпечки! Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт приготовления чизкейка, который обязательно украсит кулинарную книгу любой хозяйки.

Ингредиенты для чизкейка с зефирным кремом:

Ингредиенты для чизкейка с зефирным кремом

Пошаговое приготовление чизкейка с зефирным кремом:

измельчаем печенье

Шаг №1: измельчаем печенье

Для начала приготовим основу нашего десерта, которая будет служить ему так называемым каркасом. Измельчим печенье в кухонном комбайне. Можно перемолоть печенье также через мясорубку, эффект будет тот же. В любом случае нам понадобится масса из измельченного в мелкую крошку песочного печенья. Пересыпим измельченное печенье в просторную, удобную для перемешивания посуду.

добавляем в массу какао, сливочное масло

Шаг №2: добавляем в массу какао, сливочное масло

Добавим в крошку из печенья какао порошок, после чего тщательно смешаем ингредиенты до однородной массы. Добавим растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Снова тщательно перемешаем смесь до однородной массы.

добавим некоторое количество молока

Шаг №3: добавим некоторое количество молока

Для того, чтобы основа нашего чизкейка получилась более пластичной и не рассыпалась при укладке её в форму, добавим в смесь 3-4 столовые ложки молока. Основательно перемешаем получившуюся у нас массу до однородного, эластичного состояния.

формируем стенки чизкейка

Шаг №4: формируем стенки чизкейка

Равномерно распределим массу на дно и стенки формы для выпекания. Форма должна быть обязательно разъёмной, что обеспечит в дальнейшем беспроблемное отделение и выемку готового десерта.

плавим маршмеллоу

Шаг №5: плавим маршмеллоу

Отделим половину приготовленного сыра маскарпоне и переложим её в просторную посуду. Поверх сыра выложим маршмеллоу. В моём случае я прибегаю к этому варианту и делю пропорции надвое потому, что микроволновка у меня маленькая и большая посуда в неё просто не поместится.

первая часть готова, принимаемся за вторую

Шаг №6: первая часть готова, принимаемся за вторую

Кусочки маршмеллоу должны постоять 2 минуты в микроволновой печи на самой сильной программе. Вынем ингредиенты из микроволновки, переложим их в более просторную и удобную для перемешивания посуду. А теперь быстренько поместим следующую порцию маршмеллоу и маскарпоне в микроволновую печь.

перемешиваем крем до однородной массы

Шаг №7: перемешиваем крем до однородной массы

Пока вторая часть маршмеллоу плавится в микроволновке, начнём перемешивать уже разогретые ингредиенты. Вот и подоспела вторая часть ингредиентов, которые мы теперь добавим в общую посуду. Начнём перемешивать крем и, не прерывая процесса, добавим в него лимонный сок. Продолжаем перемешивать крем и добавляем молоко. Взбиваем крем до однородной массы, без комочков.

заполняем форму кремом

Шаг №8: заполняем форму кремом

Наш крем готов для заполнения формы. Равномерно распределим его по всему объёму. На данном этапе крем ещё жидкий и прекрасно растекается по форме. Разровняем поверхность силиконовой лопаткой, тем самым придадим тортику симпатичный вид. Так же удалим вышестоящие бортики. Позже, после застывания тортика, это значительно облегчит открытие формы.

декорируем наше произведение

Шаг №9: декорируем наше произведение

В качестве украшения я применила малиновый сироп, который нанесла капельками на уже выровненную поверхность чизкейка. При помощи зубочистки изменим форму идеальных капелек. Так наш тортик будет выглядеть намного симпатичнее. Позже, когда крем застынет в холодильнике, можно нанести капельки на поверхность ещё раз. Так они будут выглядеть намного ярче и насыщеннее.

ставим чизкейк застывать

Шаг №10: ставим чизкейк застывать

Ставим формочку с тортиком в холодильник на 12 часов застывать. По истечении времени чизкейк застынет и его можно будет без проблем освободить от формы. Если формочка будет плохо отставать от боковых и нижней стенок, опустите ещё закрытую форму на несколько секунд в кипяток, после чего сразу откройте форму и удалите её нижнюю часть.

подадим наш десерт к столу

Шаг №11: подадим наш десерт к столу

Наш вкусный, нежный и очень красивый чизкейк готов. Подадим его как десерт после обеда или как полдник со стаканчиком молока. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей