logo

Дрессинги

Салатные заправки стали неотъемлемой частью правильного приготовления салатов, от будничных и до праздничных, и это не случайно. Именно дрессинг придает оригинальный вкус салатам из зелени, свежих или вареных овощей, мясных или рыбных продуктов. Дрессинги можно разделить на 4 вида:
1. Дрессинги на масляной основе – эмульсии, состоящие из растительного масла и уксуса (винного, яблочного, бальзамического) в разных пропорциях: 1:1, 1:2, 3:1, 4:1. Эмульсию можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а перед применением еще раз перемешать. Добавляются по вкусу: соль, перец, сахар или мед, свежие травы, пряности, соленые каперсы, оливки, соленые огурцы или корнишоны, копченая паприка, поджаренные семена тмина, кориандра и т.п.
2. Дрессинги на основе сметаны или жирных сливок – готовятся с добавлением лимонного сока или уксуса, соли и перца. Соотношение сметаны и уксуса 3:1. Такую заправку нельзя хранить в холодильнике, поэтому ее надо приготовить перед подачей салата к столу.
3. Дрессинги на основе майонеза – можно добавить к основе вяленые помидоры, горчицу, свежие или сушеные травы и пряности.
4. Дрессинги на основе йогурта – особо ценятся приверженцами здорового образа жизни. Для заправки выбирают йогурт густой консистенции, если йогурт жидкий, то его предварительно нужно отвесить. Йогуртом можно заменить часть сметаны или майонеза в вышеупомянутых заправках 2 и 3, чтобы снизить их калорийность.

Соус «Цезарь»

Соус «Цезарь»

Соус «Цезарь» является мировым достоянием и, наверное, нету ни одного человека, который о нем не слышал. Возможно, немного странно, но название соуса никак не переплетается с римским полководцем Юлием Цезарем. Если затронуть немного историю, то первый соус появился в Америке и приготовлен был молодым поваром Цезарем Кардини.

Реклама

Рассылка новостей