logo

Дрожжевые пирожки с мясной начинкой

Вкуснейшие домашние пирожки с ароматной и нежной мясной начинкой на основе дрожжевого теста очень просты в приготовлении и станут настоящим коронным блюдом любой хозяйки. Простой рецепт не требует никаких изысканных ингредиентов, а вкус получается просто отменный. Пышное и мягкое тесто абсолютно всегда получается безупречно, а сытная и мягкая мясная начинка с добавлением свиной печени придают пирожкам нежный вкус и потрясающий запах. Эти роскошные пирожки можно подавать горячими, как отдельное блюдо или как дополнение к чему-то горячему вместе с нежной сметаной.

Ингредиенты для дрожжевых пирожков с мясной начинкой:

Ингредиенты для дрожжевых пирожков с мясной начинкой

Пошаговое приготовление дрожжевых пирожков с мясной начинкой:

Приготовим кислое тесто

Шаг №1: Приготовим кислое тесто

Начнём с приготовления кислого теста. Для начала немного подогреем молоко, оно должно быть слегка тёплым. Соль, сахар и дрожжи добавим в молоко, тщательно размешаем. Муку будем добавлять частями, так как тесто не должно получиться крутым. Поставим тесто в тёплое место и дадим ему часик подняться.

Перемелем ингредиенты для начинки

Шаг №2: Перемелем ингредиенты для начинки

Теперь займёмся приготовлением мясной начинки. Печень и мясо тщательно промоем в холодной воде и порежем на крупные куски для перемалывания. Почистим и помоем лук, порежем его также крупно, как и мясо. Теперь перемелем приготовленные куски печени и мяса. В заключение перемелем лук, очистив, тем самым, мясорубку от мяса. Хорошо перемешаем ингредиенты до однородной массы.

Обжарим начинку на растительном масле

Шаг №3: Обжарим начинку на растительном масле

Нальём оливковое масло в казан, разогреем его до лёгкого дымка. Осторожно выложим сырую начинку в горячее масло и при постоянном перемешивании, будем жарить её до готовности. Добавим щепотку тимьяна и поперчим нашу начинку по вкусу.

Добавим специи по вкусу, остудим начинку

Шаг №4: Добавим специи по вкусу, остудим начинку

На малом огне и перемешивая, потушим начинку ещё пару минут. Теперь посолим по вкусу и доперчим, если нравится поострее. Начинка готова. Переложим её в миску и дадим ей остыть.

Выложим тесто на стол, дадим подняться

Шаг №5: Выложим тесто на стол, дадим подняться

Тесто к этому моменту хорошо поднялось и объём его увеличился вдвое. Выложим его на стол. Перемесим и отобьём тесто. Накроем и дадим ему 30 мин постоять.

Формируем заготовки из теста

Шаг №6: Формируем заготовки из теста

Тесто снова поднялось, и можем использовать его по назначению. Отрезая кусочки теста, формируем шарики весом в 60 грамм. Заготовки из теста должны постоять накрытые ещё минут 15.

Лепим и формируем пирожки

Шаг №7: Лепим и формируем пирожки

Для лепки пирожков, раскатаем заготовку диаметром в 10 см. На середину заготовки выложим 1-2 столовые ложки начинки. Соединив тесто над начинкой, слепим края в форме полумесяца, затем слегка сдавив пирожок, придадим ему окончательную форму.

Выпекаем пирожки в горячем масле

Шаг №8: Выпекаем пирожки в горячем масле

Нальём растительное масло на сковороду и слегка разогреем его. Выложим пирожки в горячее масло слепленной стороной вниз и поджарим их на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернём пирожки на другую сторону, жарим их до готовности.

Подадим пирожки к столу

Шаг №9: Подадим пирожки к столу

Конечно же, пирожки особо вкусны ещё в горячем состоянии. Однако, поданными уже остывшими, они не станут от этого хуже! Подайте их с горячим, сладким чаем или с овощным, а также мясным бульоном. Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей