logo

Фальшивый заяц

Хотите поразить своих гостей необычным мясным угощением? Попробуйте приготовить вместе с нами блюдо под названием «фальшивый заяц». Это угощение представляет собой мясную запеканку, фаршированную отварными яйцами и приправленную специями. Для приготовления «фальшивого зайца» нам понадобиться совсем немного ингредиентов и времени. Но при этом результат приятно удивит Вас и ваших гостей. Это очень вкусное и сытное блюдо. Кстати, «фальшивый заяц» - традиционное блюдо прусской кухни XVIII века, то есть тех времен, когда охота на дичь и блюда из нее были под строжайшим запретом.

Ингредиенты для приготовления рецепта фальшивый заяц:

Ингредиенты для приготовления рецепта фальшивый заяц

Пошаговое приготовление рецепта фальшивый заяц:

Отвариваем яйца

Шаг №1: Отвариваем яйца

Четыре из семи яиц поставим вариться. Их нужно сварить вкрутую. Не забудем посолить воду, чтобы не полопалась скорлупа. Варёные яйца нам понадобятся целыми и красивыми.

Замочим булки в молоке

Шаг №2: Замочим булки в молоке

Пока варятся яйца, зальём булочки молоком, дадим им размякнуть.

Порежем мясо

Шаг №3: Порежем мясо

Оба сорта мяса порежем крупными кусками для перемалывания.

Порежем лук

Шаг №4: Порежем лук

Почистим лук и порежем его также, крупными кусками.

Перемелем ингредиенты

Шаг №5: Перемелем ингредиенты

В первую очередь перемелем на мясорубке приготовленное мясо. Теперь перекрутим через мясорубку вымоченные в молоке булки. Подошла очередь лука. Перемелем его в последнюю очередь.

Остудим яйца

Шаг №6: Остудим яйца

Яйца уже сварились, сольём с них воду и оставим остывать.

Разогреем духовку

Шаг №7: Разогреем духовку

Включим духовку, оставим её прогреваться до 180 °C

Готовим фарш

Шаг №8: Готовим фарш

Размягчим сливочное масло вилкой, добавим его в фарш. Добавим все остальные ингредиенты. Посолим, поперчим и перемешаем. Порубим мелко зелень петрушки и также добавим её в фарш.

Добавляем яйца в фарш

Шаг №9: Добавляем яйца в фарш

Разобьём 3 оставшихся у нас яйца и добавим их также в фарш. По желанию, досолим и доперчим. Всё как следует перемешаем.

Очистим сваренные яйца

Шаг №10: Очистим сваренные яйца

Охлаждённые сваренные яйца можно теперь очистить.

Формируем зайца

Шаг №11: Формируем зайца

Форму смажем маслом и присыпим панировочной мукой. Половину фарша равномерно распределим на дне формы. По середине и в длину выложим на фарш варёные яйца. Оставшимся фаршем накроем яйца, слегка придавив его сверху.

Запекаем зайца в духовке

Шаг №12: Запекаем зайца в духовке

Ставим нашего зайца в разогретую духовку на 40 минут запекаться.

Приятного аппетита

Шаг №13: Приятного аппетита

Порезанным ломтиками, подадим зайца к столу горячим или холодным. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях.


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей