logo

Фаршированные куриные бедрышки

Вообще, курица является непременным атрибутом традиционной русской кухни. Очень важно, что из курицы можно приготовить множество вариаций блюд на все случаи жизни. Одним из удачных вариантов обеда или ужина станут фаршированные куриные бедрышки. Простота приготовления идеально сочетается с отменным вкусом. Особенностью фаршированных куриных бедрышек является то, что блюдо одновременно включает в себя и горячее, и гарнир. Добавив в тарелку немного свежих овощей, можно приступать к трапезе.

Ингредиенты для фаршированных куриных бедрышек:

Ингредиенты для фаршированных куриных бедрышек

Пошаговое приготовление фаршированных куриных бедрышек:

разделываем куриные окорочка

Шаг №1: разделываем куриные окорочка

Итак, начинаем готовить наши бедрышки. Берем окорочек средних размеров и делаем ножом вот такой продольный разрез. Сейчас наша задача – найти кость, чтобы отделить ее от мяса. После того, как кость найдена, берем ее в руки и начинаем со всех сторон срезать с нее мясо. Вот таким образом, продолжая аккуратно работать ножом, убираем кость и оставляем кусок куриного мяса. Очень важно делать всю процедуру максимально аккуратно, чтобы сохранить целостность получившегося куриного филе. В противном случае кусок может порваться, и в последствие станет невозможно его начинить. Посмотрите, у нас получился такой лист из мяса, в который мы позже будем накладывать начинку. Очень важно, чтобы куриное филе получилось такого размера, чтобы его удобно было фаршировать, и начинка не рассыпалась. Если у нас будет слишком маленький кусок, то далее в процессе приготовления возникнут определенные неудобства, и начинить нашу курочку будет сложно.

косточки с мясом для супа

Шаг №2: косточки с мясом для супа

Заметьте, что у нас остались косточки и обрезки, которые мы не будем выкидывать, а оставим их до следующего раза. Их можно использовать для приготовления легкого куриного супчика, который станет вкусным и диетическим первым блюдом.

отбиваем куриное филе

Шаг №3: отбиваем куриное филе

Теперь, когда кости удалены, выкладываем куски мяса на разделочную доску и сверху накрываем их пищевой пленкой. Пленка нужна для того, чтобы мясо оставалось цельным, а мельчайшие частицы и брызги не попадали на рабочую поверхность. Такая нехитрая манипуляция позволит сохранить рабочее пространство в чистоте. Берем молоток для отбивания и начинаем легонько отбивать кусочки. Теперь можно убрать пленку и приступить к следующему этапу приготовления.

солим и перчим филе

Шаг №4: солим и перчим филе

Перед нами лежат мягкие куриные отбивные, которые мы солим и перчим по вкусу. Соль и перец нужно распределить по поверхности мяса равномерно. Это очень важный момент, и от правильности его выполнения зависит вкус готового блюда.

осыпаем мясо приправами

Шаг №5: посыпаем мясо приправами

Также равномерно посыпаем внутреннюю сторону мяса специями. Я выбрала молотые кориандр и паприку. Однако вы можете использовать любые другие специи по собственному усмотрению, в зависимости от своих вкусовых привычек и пристрастий. Со специями можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новые оттенки вкуса.

солим и перчим внешнюю сторону филе

Шаг №6: солим и перчим внешнюю сторону филе

Теперь мы также равномерно солим и перчим внешнюю сторону наших куриных отбивных. Обратите внимание, что здесь я не использую никаких дополнительных приправ. Дело в том, что, если посыпать внешнюю сторону мяса приправами, то в процессе последующего запекания поверхность мяса может подгореть. Это чревато не только испорченным внешним видом готового блюда, но и пересушиванием мяса, и, как следствие, испорченным вкусом. Поэтому сейчас мы используем только соль и перец. Что касается специй, то мясо в любом случае пропитается ими за счет того, что мы ранее уже посыпали специями внутреннюю часть наших нежнейших куриных отбивных.

измельчаем лук для начинки

Шаг №7: измельчаем лук для начинки

Приступим к одному из этапов приготовления начинки. Берем луковицу и разрезаем ее на мелкие кусочки. Наверное, вы уже давно заметили, что едва ли какое-нибудь блюдо обходится без добавления лука. Он придает блюдам вкус и сочность, за что его так любят повара.

готовим начинку для фаршированных бёдрышек

Шаг №8: готовим начинку для фаршированных бёдрышек

Итак, продолжим приготовление нашей начинки для фаршированных бедрышек. Осталось совсем немного, и все ингредиенты будут полностью готовы для того, чтобы сформировать небольшие рулеты из куриного мяса и отправить наше блюдо в духовку. Ставим сковородку на плиту и наливаем в нее растительное масло. После того, как масло раскалится, всыпаем в сковороду порезанный лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не зарумянится, причем не забываем постоянно помешивать его лопаткой во избежание подгорания. Вот, когда мы видим, что лук дошел до состояния золотистой корочки, засыпаем в сковороду заранее отваренный рис. Добавляем сушеную петрушку и оставшиеся специи. Теперь тщательно перемешиваем содержимое сковородки и несколько минут обжариваем его. Затем в нашу будущую начинку добавляем соль и перец по вкусу, снова хорошенько перемешиваем лопаткой и отставляем с огня. Использование специй на этом этапе также обязательно, чтобы придать начинке блюда особенный вкус. В самом начале, мы уже говорили о том, что готовое блюдо выступает одновременно в качестве горячего и гарнира. Так вот, именно наша начинка берет на себя роль сытного, полезного и вкусного гарнира. Теперь убираем рис со сковороды и пересыпаем его в отдельную емкость. Смотрите, как аппетитно выглядит наша начинка из обжаренного риса, лука и специй. Наша начинка практически готова, и сейчас мы отставляем ее в сторону примерно на пятнадцать минут. За это время рис с луком остынет, и потом можно будет приступить к процессу фаршировки куриных отбивных.

формируем фаршированные бёдрышки

Шаг №9: формируем фаршированные бёдрышки

Теперь, когда все готово, можно начинать фаршировать куриные бедрышки. Берем подготовленную отбивную и ложкой выкладываем на ее внутреннюю поверхность немного риса с луком. Количество используемой начинки определяем визуально таким образом, чтобы удобно было завернуть рис в кусочек мяса. Как видите, мне понадобилось три полных ложки нашей вкусной начинки. Сейчас наступает ответственный момент. Мы должны сформировать небольшие рулеты так, чтобы рис оставался внутри и не высыпался. Берем края куриной отбивной и со всех сторон заворачиваем их наверх, туго прижимая друг к другу. Смотрите, какое аккуратное фаршированное бедрышко у нас получилось. Теперь повторяем аналогичные манипуляции со всеми кусочками мяса и с оставшейся начинкой. После того, как мы сформировали наши рулеты и добились желаемого результата, кладем их на отдельную доску. Сейчас фаршированные бедрышки полностью готовы к непосредственному приготовлению и могут отправляться в разогретую духовку.

ставим бёдрышки запекаться

Шаг №10: ставим бёдрышки запекаться

Итак, аккуратно выкладываем фаршированные бедрышки в стеклянную форму. Обратите внимание, что для того, чтобы начинка не высыпалась, а сформированные рулеты не разваливались, выкладывать их нужно всегда швом вниз. Так мы обеспечим целостность и хороший внешний вид приготовляемого блюда. Смотрите, стеклянную форму накрывать крышкой не нужно, чтобы в итоге не получить вкус вареного мяса. Теперь отправим стеклянную форму и ее содержимое в разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.

пропитываем корочку вытопившимся салом

Шаг №11: пропитываем корочку вытопившимся салом

Спустя двадцать минут вынимаем наши фаршированные бедрышки из духовки. Как видите, на дне нашей формы скопился вытопившийся жир и сок из мяса. Его мы сейчас и используем. Берем кисточку и аккуратно обмазываем верхнюю поверхность наших мясных рулетов. Теперь ставим мясо в духовку еще на двадцать минут.

сервируем фаршированные бёдрышки

Шаг №12: сервируем фаршированные бёдрышки

Сейчас блюдо готово, и его уже можно доставать из духовки. Давайте еще раз смажем поверхность мяса образовавшимся жиром и соком. Оптимальным дополнением к блюду будут свежие овощи и сметано-чесночный соус, рецепт которого вы можете посмотреть на нашем сайте. Кстати, рис – это только один из вариантов начинки. В качестве вкусных внутренностей отлично подойдет гречка, жареные грибы или картошка. Приятно аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей