logo

Фаршированный перец мясным фаршем

Блюдо балканской кухни поражают своим разнообразием и богатыми оттенками вкусов. Предлагаем Вашему вниманию пошаговый рецепт и видео приготовления традиционного балканского угощения – фаршированного перца. Нежнейшая мясная начинка пропитывается ароматом и соками болгарского перца, придавая овощам новые вкусовые нотки. Для приготовления начинки в это блюдо, мы будем использовать фарш из мяса и риса, что придаст готовому блюду необычайно нежный вкус. Готовить фаршированный перец совсем не сложно, сложнее удержаться и не скушать всё сразу! Попробуйте и приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для фаршированного перца мясным фаршем:

Ингредиенты для фаршированного перца мясным фаршем

Пошаговое приготовление фаршированного перца мясным фаршем:

Подготавливаем фарш

Шаг №1: Подготавливаем фарш

Для начала приготовим наш фарш. Почистим 2 луковицы и потрём их на крупной тёрке. Теперь добавим наш лук и отваренный рис в мясной фарш. Посолим, поперчим по вкусу и, как следует, перемешаем фарш. Наш фарш готов к дальнейшему применению.

Почистим перцы

Шаг №2: Почистим перцы

Вырежем у наших перчиков "шляпки" и вынем их. Нужно обязательно убрать семечки и перегородки из перчиков.

Заполним перцы фаршем

Шаг №3: Заполним перцы фаршем

Теперь полностью заполняем наши перцы приготовленным фаршем. Наши перцы готовы к тушению. Отложим их пока, и займёмся бульоном.

Готовим поджарку

Шаг №4: Готовим поджарку

Разогреем растительное масло в кастрюле до лёгкого дымка. Теперь положим в него мясные косточки и обжарим их немного. Порежем мелко лук и морковь. Добавим их к жареным рёбрышкам. При помешивании жарим дальше, пока лук не станет золотистым.

Добавляем помидоры

Шаг №5: Добавляем помидоры

В очередной раз перемешаем, и добавим измельченные помидоры. Жарим всё вместе до тех пор, пока не выпарится влага.

Добавим специи

Шаг №6: Добавим специи

Посолим, поперчим по вкусу и добавим 500 мл. кипящей воды. Доведём бульон до кипения и варим 15 мин. на маленьком огне.

Тушим перцы

Шаг №7: Тушим перцы

Наступило время для укладки наших перцев в бульон. А также картофеля, который мы крупно порежем и положим сверху. Закрываем кастрюлю и тушим 40 мин. на маленьком огне.

Добавляем лаврушку

Шаг №8: Добавляем лаврушку

Через 30 мин. добавим 2-3 лавровых листика для запаха в бульон. Добавим немного зелени и тушим наши перчики ещё 10 мин. до готовности

Порежем зелень

Шаг №9: Порежем зелень

Порежем зелень и добавим её в самом конце приготовления.

Готово!

Шаг №10: Готово!

Фаршированные перчики подаются в глубокой тарелке с бульоном. Приятного аппетита! Удачи Вам во все Ваших вкусных начинаниях.


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей