1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лобио

Тема в разделе "Блюда из фасоли", создана пользователем valentin, 2 ноя 2015.

  1. valentin

    valentin
    Expand Collapse
    Administrator

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    2
    Дорогие Друзья! Приглашаем вас принять участие в обсуждении кулинарного рецепта в исполнении Надежды «Лобио»
     
    Katerina_077 нравится это.
  2. Katerina_077

    Katerina_077
    Expand Collapse
    New Member

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Никогда бы не подумала, что грецкий орех будет сочетаться с фасолью. Выглядит конечно аппетитно, надо попробовать) А какой фирмы оливковое масло вы используете при жарке?
     
  3. nadeschda

    nadeschda
    Expand Collapse
    Administrator

    Регистрация:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Katerina_077, Сочетание фасоли и орехов – это классика. Обычно я использую масло фирмы "Bertolli" холодного отжима, а также рекомендую масло "Extra Virgin Olive Oil", эти масла являются на 100% натуральными продуктами.
     
  4. Katerina_077

    Katerina_077
    Expand Collapse
    New Member

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Масло конечно не из дешевых, но думаю, оно того стоит)
     
  5. Эльвирка

    Эльвирка
    Expand Collapse
    New Member

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Лобио, на сколько я знаю, это грузинская кухня. По крайней мере я это блюдо узнала там, его любят все местные жители, всегда советуют туристам, гостям. Так вот, там грецкие орехи частенько используют. Даже стоит добавить тертый грецкий орех в салат огурцы/помидоры/репчатый лук с растительным маслом и уже совсем другой салат. Правда, я таким салатам наедаюсь за пару ложек, вкусно, но почему то этот грецкий орех дает такой эффект...Лобио кушала, но не заметила был там орех или нет. Но было вкусно! Все хочу сама приготовить, да постоянно забываю, руки не доходят. Ваш рецепт как раз кстати!:D
     
  6. youandme

    youandme
    Expand Collapse
    New Member

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    недавно пробовала приготовить, получилось вполне неплохо. Только вот сухая кинза, как приправа не очень, особого вкуса не чувствовалось. В следующий раз придется побегать по супермаркетам в поисках кинзы, чтобы свежую покрошить в лобио. Тогда будет прям вах)
     
  7. Светка

    Светка
    Expand Collapse
    New Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    вот и у меня такая проблема. не понимаю, почему супермаркеты не закупают зелень, такую как кинза и базилик. В основном замученная петрушка, лук зеленый, и в лучшем случае салатные листья. Неимоверно гневает мою душеньку, когда не могу найти свежую кинзу...:mad::mad::mad:
     
  8. youandme

    youandme
    Expand Collapse
    New Member

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    У меня не получается лобио. Не знаю, что я делаю не так, но вкус немного не тот. Как будто чего то не хватает. Даже расстраиваюсь из за этого каждый раз.
     
  9. Ксюша поваренок

    New Member

    Регистрация:
    3 дек 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    все так не выходит?) Вы писали, что хотите свежую кинзу покрошить...Так вкусней. Ну лично для меня. Я просто готова кушать кинзу пучками и мне не надоест. Страшно как люблю эту траву
     
  10. Эльвирка

    Эльвирка
    Expand Collapse
    New Member

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Да, лобио мое коронное блюдо, так сказать. Готовить достаточно просто, но на столе смотрится в новинку для многих. Я редко встречаю блюда с фасолью в гостях. Только замачивать надо за несколько часов, я на ночь замачиваю обычно фасоль.
     
  11. Ирина

    Ирина
    Expand Collapse
    New Member

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Фасоль на самом деле может быть как целое отдельное блюдо. Я точно также готовлю лобио. Кинзу обязательно нужно добавить. Получается такая нежная фасоль. Приготовила как то для друзей, когда в гости приходили. Они офигели, говорят не знали, что фасоль вообще можно так вкусно готовить. Они вообще фасоль не кушали до этого) такие дела.
     
  12. Женя

    Женя
    Expand Collapse
    New Member

    Регистрация:
    17 дек 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Простое в исполнение блюдо, но вкусное. Мне очень нравится. Готовлю всегда целую кастрюлю, все равно быстро домашние съедают. Я еще люблю кинзу, так вообще, как покрашу туда несколько пучков...Грецкие орешки не забывайте добавлять, а то вкус не тот будет.
     

Поделиться этой страницей