logo

Главные блюда

Главные, или как их еще называют основные блюда, представляют собой наиболее сытную и питательную часть трапезы. В качестве главного блюда может подаваться как холодная, так и горячая пища. Основными ингредиентами таких блюд, как правило, являются овощи, мясо, рыба, грибы, бобовые и морепродукты. Среди многочисленных способов приготовления, для главных блюд чаще всего используют тушение, обжарку, томление или запекание в духовке. Одним из важнейших условий для наилучшего результата приготовления главного блюда является четкое соблюдение пошагового рецепта.

Блюда из бобовых

Блюда из различных видов бобовых (гороха, сои, чечевицы, фасоли) разнообразны, отличаются высокой питательной ценностью и отличными вкусовыми свойствами. Однако в процессе приготовления этих продуктов необходимо придерживаться определенных правил, с которыми мы и предлагаем ознакомиться.

Блюда из грибов

Главные блюда из грибов станут настоящим шедевром на вашем столе. И поражают они не только своим неизменным вкусом, но и чарующим ароматом, которым дополняют любое блюдо. Блюда из грибов могут быть жареные, запеченные, дополненные мясом, овощами, соусами и гарнирами – словом на любой вкус и предпочтение.

Блюда из мяса

Блюда из мяса поражают своим разнообразием. В зависимости от способа приготовления и сорта мяса, можно приготовить самые разнообразные угощения, которые придутся по вкусу всем, от мала до велика. Мы предлагаем поближе познакомиться с рецептами мясных блюд и узнать секреты их приготовления.

Блюда из овощей

Блюда из овощей являются основой многих национальных кухонь, поскольку содержат в себе не только богатый и разнообразный вкус, но и множество полезных веществ. В овощах содержится огромное количество минералов, витаминов и клетчатки, что позволяет использовать их для диетического и детского питания.

Блюда из птицы

Блюда из птицы завоевали признание людей еще в древние времена, когда охота на дичь была практически единственным способом прокормить себя. Сегодня птичье мясо, будь то фазан, утка, курица, перепел или индюшка стало традиционным угощением, которое в зависимости от способа приготовления и подачи может стать даже праздничным.

Блюда из риса

Угощения из риса – важнейшая составляющая многочисленных национальных кухонь (узбекский плов, итальянское ризотто, японские суши, тайский бирьяни). В этом злаке содержится большое количество витаминов и полезных веществ: железо, которое восполняет недостаток гемоглобина, витамины А, В, а также антиоксиданты.

Блюда из рыбы

Рыбное мясо очень вкусное и полезное, оно содержит диетический белок, легкие жиры, кальций, железо и различные витамины. Рецепты могут предусматривать использование различных сортов рыбы (морские или пресноводные) и поэтому блюда будут отличаться оттенками вкуса, и степенью калорийности. В этой категории рецепты из рыбы.

Блюда из фарша

Мясной фарш (перемолотая мясная мякоть) – настоящая находка для гурманов. Такая основа блюда станет сытной и питательной его составляющей и придаст готовому блюду сочности и калорийности. В разделе каталога вы узнаете, как лучше приготовить фарш и с какими продуктами он лучше сочетается.

Мучные блюда

Мучные блюда присутствуют абсолютно во всех кухнях мира. Обладая немалым количеством секретов успешного приготовления, такие блюда всегда являются подтверждением настоящего кулинарного таланта хозяев дома. Предлагаем Вам пошаговые рецепты и описания самых разнообразных блюд из теста.

Реклама

Рассылка новостей