logo

Глинтвейн

Глинтвейн в переводе на немецкий Глювайн (пылающее вино), это алкогольный горячий напиток, на основе красного вина, с добавлением сока цитрусовых и различных пряностей. Глинтвейн очень популярен в Центральной Европе, в таких странах как Австрия, Германия, Швейцария и Чехия. Как правило, этот горячий напиток традиционно употребляется во времена рождественских празднований, на открытом воздухе на рождественских ярмарках и базарах. Изобретение этого чудесного напитка принадлежит Рудольфу Курцман, который приготовил его впервые зимой 1956 года в городе Аугсбург.

Ингредиенты для глинтвейна:

Ингредиенты для глинтвейна

Пошаговое приготовление глинтвейна:

порежем апельсин кружками

Шаг №1: порежем апельсин кружками

Ну что ж начнем приготовление нашего чудесного напитка. Для начала тщательно вымоем цитрусовые, после чего один из апельсинов режем ломтиками, толщиной примерно в 1 см. Перекладываем порезанный ломтиками апельсин в чистую сухую кастрюлю.

половину лимона порежем на четвертинки

Шаг №2: половину лимона порежем на четвертинки

Теперь лимон, разрежем его поперек на две одинаковые части. Одну половинку отложим пока в сторону, а вторую разрежем на четвертинки. Отправляем порезанные дольки лимона в кастрюлю к пластикам апельсина.

выдавливаем сок из апельсина и лимона

Шаг №3: выдавливаем сок из апельсина и лимона

Из второго, оставшегося, апельсина и лимона нам понадобится выдавить сок. Разрезаю апельсин на две части и из каждой половинки в отдельности выдавливаю сок. Переливаем сок апельсина в кастрюлю к долькам апельсина и лимона. Тоже самое проделываем с половинкой лимона. Выдавливаем из нее сок и переливаем его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

добавляем к цитрусовым сахар и пряности

Шаг №4: добавляем к цитрусовым сахар и пряности

Ну что ж, все подготовительные работы на этом этапе можно считать завершенными. Добавим к содержимому в кастрюле теперь сахар и пряности. Как было уже сказано, добавим к фруктам и соку в кастрюле поочередно, 100 грамм сахарного песка, 2 палочки корицы, гвоздику и анис.

заливаем вино, разогреваем глинтвейн

Шаг №5: заливаем вино, разогреваем глинтвейн

Зальем содержимое кастрюли одним литром красного сухого вина. Включаем плиту на самую низкую температуру. Ставим кастрюлю на огонь и перемешиваем сахар на дне кастрюли до полного его растворения. Накрываем кастрюлю крышкой и начинаем разогревать в ней глинтвейн, медленно и на самой низкой температуре.

не допускаем кипение напитка

Шаг №6: не допускаем кипение напитка

Обратим внимание на то, чтобы глинтвейн в кастрюле ни в коем случае не закипел. Если Вы выставили температуру вашей плиты немного выше, постоянно проверяйте, как ведет себя глинтвейн в кастрюле. В моем же случае я нагревала глинтвейн на протяжении получаса.

глинтвейн готов

Шаг №7: глинтвейн готов

Полчаса прошли, глинтвейн можно считать готовым. Он еще не закипел в кастрюле, видно лишь небольшие пузырьки, которые поднимаются на поверхность. На этом этапе температура глинтвейна в кастрюле будет составлять приблизительно 75-80 градусов Цельсия. Это идеальная температура для его употребления.

процеживаем напиток

Шаг №8: процеживаем напиток

Все что осталось сделать, это процедить глинтвейн. Вымем из кастрюли кусочки цитрусовых. Процедим глинтвейн через мелкое сито или марлю. Глинтвейн перельём снова в кастрюлю и добавим в него подготовленный ром. Наш напиток можно считать готовым. Накрываем кастрюлю снова крышкой, оставляем ее стоять на включенной, на самую низкую температуру, плите.

подадим глинтвейн

Шаг №9: подадим глинтвейн

Подаем напиток хорошо разогретым, потому что только в этом состоянии он раскроет вам весь спектр своих вкусовых качеств. Напоминаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей