logo

Голубцы

Голубцы – блюдо, которое с древних времен известно во многих кухнях мира и отличается не только начинкой (грибы, мясной фарш, овощи, крупы), но и самими листьями, в которые эту начинку заворачивают (капуста, виноград). Процесс приготовления голубцов достаточно трудоемкий, но зато результат превосходит все ожидания! Сочные конвертики, в которых начинка пропиталась ароматами листьев, дарят насыщенный аромат и божественный вкус, оставляя долгое ощущение сытости и удовольствия. Попробуйте приготовить голубцы по нашему семейному рецепту, и удивите близких непревзойденной трапезой.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

Ингредиенты для приготовления голубцов

Пошаговое приготовление голубцов:

Подготовим мясо и лук к перемалыванию

Шаг №1: Подготовим мясо и лук к перемалыванию

Начнём приготовление наших голубчиков с подготовки мясного фарша. Порежем мясо крупными кусочками для перемалывания. Величину кусочков выбирать Вам, принимая во внимание возможности Вашей мясорубки. Для фарша нам понадобятся только две из трёх луковиц, которые мы также крупно порежем в целях перемалывания.

Перемалываем мясо и лук

Шаг №2: Перемалываем мясо и лук

Перемелем сначала мясо, а затем и лук на мясорубке. Перемалывая мясо для фарша голубцов, я использую всегда среднюю решётку. Так фарш получается нежный, но и одновременно рыхлый, что очень важно для вкусных и хорошо выглядящих голубчиков.

Добавим специи и рис

Шаг №3: Добавим специи и рис

Перемолотые мясо и лук слегка перемешаем, после чего посолим и поперчим наш фарш. Теперь добавим молотый кориандр и снова тщательно перемешаем фарш. Пришло время добавить отваренный рис. Добавив рис в фарш и в последний раз, тщательно перемешав его, можем считать приготовление фарша для наших голубцов законченным.

Подготовим листья капусты

Шаг №4: Подготовим листья капусты

Нам понадобятся эластичные, ровные капустные листья, в которые мы и завернём впоследствии наш приготовленный фарш. Для начала удалим из кочана кочерыжку, после чего капусту можно слегка отварить. Однако я предпочла воспользоваться микроволновой печью, поместив в неё капусту. Потомив капусту в микроволновке буквально несколько минут, Вы получите идеальные, эластичные листочки для Ваших голубцов. Сохранив при этом в них витамины ну и ваше время тоже.

Сворачиваем голубцы

Шаг №5: Сворачиваем голубцы

На внутреннюю сторону листа, в самом его начале, выложим желаемое количество мясного фарша. Завернём мясной фарш в капустный лист сначала в длину, затем запахнём его капустой со сторон к середине, тем самым закроем края голубца и сделаем ещё один, два оборота в длину. Таким образом, приготовим голубцы из всего имеющегося у нас мясного фарша.

Обжарим голубцы на масле

Шаг №6: Обжарим голубцы на масле

Нальём приготовленное оливковое масло в сковороду и слегка разогреем его. Выложим голубчики на горячее масло и обжарим их поочерёдно с обеих сторон до золотистого цвета. Это придаст голубцам красивый вид, а самое главное нотку пикантности к их вкусу.

Подготавливаем посуду для закладки голубцов

Шаг №7: Подготавливаем посуду для закладки голубцов

Приготовим быстренько для голубцов ложе в казане или подходящей по величине кастрюле. Для этого порежем крупными и плоскими кусками остаток капустного кочана, из которых выложим на дне капустный слой. Делаю я это отчасти для того, чтобы усилить вкус и запах капусты в бульоне, в котором будут впоследствии тушиться наши голубчики.

Подготавливаем голубцы к тушению

Шаг №8: Подготавливаем голубцы к тушению

Подрумянив все наши голубцы на сковороде, выложим их осторожно в казане или кастрюле в два слоя и оставим так не надолго. Ну а сами займёмся быстренько приготовлением бульона, которым зальём впоследствии наши голубцы, и в котором они у нас будут томиться.

Готовим томатный бульон

Шаг №9: Готовим томатный бульон

Порежем оставшуюся у нас луковицу мелкими кубиками. Выложим лук в сковороду, на которой мы обжаривали голубцы. Оставшегося оливкового масла в сковороде будет достаточно, чтобы обжарить лучок до золотистого цвета. Добавим к нему луку томатный сок и, доведя его до кипения, дадим так побурлить, пока не испарится избыточное количество жидкости. Добавить мясной бульон, залив им жарящиеся ингредиенты. Посолим, поперчим заливку и доведём её снова до кипения.

Тушим голубцы

Шаг №10: Тушим голубцы

Зальём полученным бульоном голубцы, уложенные в казане. Поставим казан на огонь и, накрыв его крышкой, дадим бульону в голубцах хорошенько закипеть, после чего сразу же убавим огонь снова до минимума. Оставим голубцы так тушиться на тридцать минут, накрыв казан крышкой.

Добавим лавровый лист

Шаг №11: Добавим лавровый лист

Пришло время добавить в наше блюдо лавровый лист. Сделав это, накроем казанок снова крышкой и потушим голубцы ещё десять минут.

Измельчим зелень и чеснок

Шаг №12: Измельчим зелень и чеснок

Займёмся приготовлением свежей приправы. Мелко порубим чесночок или потрём его на тёрке. Зелень укропа и петрушки также мелко порежем. Смешаем компоненты в небольшой посуде. Наша душистая и очень вкусная, свежая приправа готова!

Подадим голубцы к столу

Шаг №13: Подадим голубцы к столу

Прошло около десяти минут, как мы добавили в голубцы лаврушку. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сухой лавровый лист ожил в блюде. Наши голубцы готовы, осталось только, добавить к ним свежую приправу и дать нашему блюду еще немного настояться при выключенном огне. Минут десять! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей