logo

Горячие супы

Эти блюда традиционно подают на обед, они являются его базой и отличительной чертой. Варятся на основе рыбных, овощных, мясных либо куриных бульонов с добавлением овощей, корений, трав и специй. В данной категории представлены разнообразные рецепты жидких и супов-пюре. В прохладную погоду горячие супы помогают улучшить аппетит и подготовить организм к принятию вторых блюд. Летом эти блюда являются более витаминными, нежели питательными. В них может присутствовать меньше углеводов и белков, но больше клетчатки.

Айнтопфы

Название супа айнтопф (eintopf) переводится с немецкого языка как «один горшок». Название пошло по всей вероятности от того, что хозяйка варила в одной кастрюле или горшке, суп из всех ингредиентов, которые имелись на данный момент под рукой. В этой категории вы найдете различные вариации рецептов супа айнтопф.

Борщи

Борщи – наваристые супы, в которых основным ингредиентом является свекла. Они могут быть мясными либо постными, но всегда отличаются присутствием большого количества ингредиентов. Многие рецепты связаны с достаточно сложным процессом приготовления. В категории представлены борщи мясные и диетические – на основе фасоли.

Гороховые супы

Гороховые супы – это горячие супы, приготовленные на основе мясного бульона и одноимённой бобовой культуры. Отличаются питательностью и необычным вкусом, который придаёт первым блюдам горох. В данном разделе собраны рецепты ароматных супов с беконом, копчёностями и другими и мясными деликатесами.

Грибные супы

Грибные супы – это горячие первые блюда, которые готовятся на мясном, овощном либо исключительно грибном бульоне. Лесные грибы способствуют созданию неповторимого аромата, шампиньоны придают пикантность и лёгкость блюду. Что выбрать – решать Вам! В категории собраны самые интересные рецепты грибных супов.

Зелёные борщи

Зелёные борщи – это супы, которые готовятся преимущественно весной и в начале лета. Доступность замороженной зелени позволяет баловать себя зелёными борщами круглый год. Основной ботвинников могут быть листья щавеля, свеклы, крапивы или иных полезных продуктов. В категории представлены рецепты зелёных борщей.

Рассольники

Оно из самых любимых традиционных русских блюд – суп рассольник. Основой любого рецепта супа, несомненно, являются огурцы и рассол. В этом разделе мы подобрали самые популярные и простые рецепты лучших рассольников на вкуснейших бульонах, которые смогут стать настоящей визитной карточкой любой хозяйки.

Рыбные супы

Рыбные супы – это горячие первые блюда на основе рыбного бульона. Они наваристые, полезные и сытные. Могут быть приготовлены из разных сортов свежей, замороженной или консервированной рыбы. Настоящими деликатесами является супы из лосося и других сортов красной рыбы. Данная категория поможет выбрать блюдо по душе!

Солянки

Вкусная и сытная солянка сборная – это блюдо традиционной русской кухни, которое пользуется огромной популярностью у многих народов мира. Рецепт ее приготовления предусматривает несколько видов – на рыбном, мясном и грибном бульоне. Мы подготовили для вас подробные рецепты с фото и видео сопровождением.

Супы харчо

Супы харчо – это основные первые блюда родом из Грузии. Традиционные супы харчо отличатся обилием зелени, чеснока, варятся исключительно на говяжьем бульоне, а не на бараньем, как принято считать. Чтобы ближе познакомиться с разными рецептами острых первых блюд, приглашаем посетить данную категорию.

Реклама

Рассылка новостей