logo

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп - очень вкусное и полезное первое блюдо для всех членов семьи, к тому же прост в приготовлении и много времени у Вас не отнимет. Пусть это блюдо и не мечта искушенного деликатесами гурмана, но присутствие копченостей в качестве основного ингредиента, делает его ярче и намного более интересным во вкусе. Данным супом смело можно почествовать гостей и они наверняка уйдут довольными! Такой гороховый суп и в нашей семье всегда принимается на ура. Рецепт его стар как мир и совершенно не подвержен влиянию моды, но сварив его и отведав, ты ни за что не пожалеешь, что приготовил его в очередной раз!

Ингредиенты для горохового супа с беконом:

Ингредиенты для горохового супа с беконом

Пошаговое приготовление горохового супа с беконом:

Подготавливаем мясо

Шаг №1: Подготавливаем мясо

Начнём с мяса. Обрежем косточки, если они имеются. Мякоть порежем на небольшие кусочки для обжарки. Бекон нужно порезать на довольно крупные кубики.

Чистим и режем овощи

Шаг №2: Чистим и режем овощи

Чистим луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень сельдерея. Луковицу разрежем пополам и измельчим её. Чеснок раздавим сначала лезвием ножа затем, мелко порубим его. Морковь порежем сначала тонкими кружками, затем собрав их по несколько штучек вместе, мелкой соломкой. Стебель сельдерея разрежем вдоль и порежем его полукольцами.

Обжариваем бекон и мясо

Шаг №3: Обжариваем бекон и мясо

Нальём оливковое масло в казанок и слегка нагреем его. Сначала коротко обжарим кубики бекона в горячем масле. Добавим рёбрышки и мясо, жарим на медленном огне дальше.

Добавляем и обжариваем овощи

Шаг №4: Добавляем и обжариваем овощи

Как только наше мясо слегка подрумянится, добавим порезанные овощи, обжарим всё вместе несколько минут. Добавим к мясу и овощам приготовленный сахар и в очередной раз всё тщательно перемешаем.

Варим бульон

Шаг №5: Варим бульон

Теперь зальём ещё жарящиеся мясо и овощи, литром горячей воды и дадим бульону на большом огне закипеть. Добавим в кипящий бульон уже замоченный горох, после чего зальём ингредиенты вторым литром горячей воды. Дадим супу снова закипеть.

Добавляем специи

Шаг №6: Добавляем специи

Добавим пёстрый, немолотый перчик и посолим суп по вкусу. Теперь накроем казанок крышкой и изредка помешивая наш суп дадим ему повариться, на медленном огне, хороших минут сорок.

Добавляем лаврушку и зелень

Шаг №7: Добавляем лаврушку и зелень

За 10 минут до готовности супа, опустим лаврушку в бульон. Накрыв крышкой, варим суп до готовности. А пока, порежем зелень. Добавив зелень, поперчим наш суп. Как всегда, «по вкусу». Плиту выключаем, через 2-3 минуты суп можно подавать.

Приятного аппетита!

Шаг №8: Приятного аппетита!

Наш вкуснейший гороховый суп с беконом можно подавать к столу. По данному рецепту блюдо получится, действительно, вкусным и полезным! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей