logo

Гречневая каша с куриным мясом

Гречневая каша с мясом – достаточно легкое и при этом сытное блюдо. Сложно переоценить все полезные свойства гречневой крупы. А, если учесть, что в нашем рецепте мы будем использовать в качестве мясной составляющей – куриные грудки (тушеные в нежном соусе с добавлением лука и сельдерея), то такое угощение отлично подойдет как для детского меню, так и для диетического. Дополнительное преимущество такого блюда в том, что для его приготовления понадобится совсем немного времени и даже не нужны какие-то особенные навыки и умения. Пробуйте, экспериментируйте и на Вашей кухне всегда будет вкусно!

Ингредиенты для гречневой кашы с куриным мясом:

Ингредиенты для гречневой кашы с куриным мясом

Пошаговое приготовление гречневой кашы с куриным мясом:

Порежем мясо курицы

Шаг №1: Порежем мясо курицы

Порежем филе куриных грудок на порционные кусочки. Кусочки недолжны быть крупными.

Порежем лук

Шаг №2: Порежем лук

Почистим лук и порежем его грубыми кубиками.

Измельчим стебель сельдерея

Шаг №3: Измельчим стебель сельдерея

Стебель сельдерея разрежем пополам, порежем его полукольцами.

Обжарим кусочки филе курицы

Шаг №4: Обжарим кусочки филе курицы

Нальём оливковое или любое другое растительное масло в казан и немного разогреем его. Выложим на сковороду порезанное мясо и слегка его обжарим его в горячем масле.

Добавим к мясу овощи и специи

Шаг №5: Добавим к мясу овощи и специи

Теперь добавим овощи, хорошо перемешаем и жарим дальше. Как только лук станет прозрачным, добавим щепотку тимьяна, посолим и поперчим по вкусу, всё как следует, перемешаем.

Тушим мясо с овощами

Шаг №6: Тушим мясо с овощами

Зальём содержимое казана сливками и тушим в течение 15 минут.

Подрумяним сухую гречку

Шаг №7: Подрумяним сухую гречку

Гречневую крупу нужно немного раскалить в сухой кастрюльке для того, чтобы она приобрела красивый окрас и стала ароматнее.

Варим гречневую крупу

Шаг №8: Варим гречневую крупу

Зальём гречку двойным количеством воды от её объёма, дадим закипеть. Посолим и будем варить 10 минут под крышкой на среднем огне.

Добавим к мясу с овощами зелень

Шаг №9: Добавим к мясу с овощами зелень

За это время порежем мелко зелень и добавим её к мясу. Перемешаем зелень с мясом и выключим плиту под казаном.

Гречка готова, подсушим её

Шаг №10: Гречка готова, подсушим её

Гречка почти готова, воды осталось совсем немного. На маленьком огне, при закрытой крышке, дадим воде испариться окончательно.

Заправим кашу сливочным маслом

Шаг №11: Заправим кашу сливочным маслом

Теперь добавим сливочное масло, дадим ему впитаться.

Подадим наше блюдо к столу

Шаг №12: Подадим наше блюдо к столу

Гречку можно перемешать и оставить немного постоять. Все составляющие блюда готовы, можно подавать гречневую кашу с мясом курицы и овощами к столу. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей