logo

Грибной суп из смешанных грибов

Что может быть ароматнее грибного супа, приготовленного из грибов разного типа! Грибной суп быстро и качественно можно готовить  кардинально разными способами, используя разные виды грибов и, как овощной, так и мясной бульоны. Ошибиться или испортить данное блюдо очень сложно. Все, что потребуется от кулинара – в точности исполнять все описанные процессы. Наша вариация супа сегодня – с разными типами грибов, которые можно как купить в ближайшем магазине, так и собрать самостоятельно!

Ингредиенты для грибного супа из смешанных грибов:

Пошаговое приготовление грибного супа из смешанных грибов:

Шаг №1: Поджарим лук и чеснок

Для начала почистим наш лук и чеснок. Лук порежем не очень мелко, а чеснок, измельчим, как следует. Нальём оливковое масло в кастрюлю и немного раскалим его. Теперь обжарим в нём наш чеснок и лук до золотистого цвета.

Шаг №2: Подготавливаем и обжариваем грибы

Шампиньоны почистим, помоем и порежем тонкими пластиками. Также измельчим наши консервированные грибы из банки. Добавим грибы к луку с чесноком и хорошенько всё перемешаем. Теперь посолим и поперчим по вкусу. Спова как следует всё перемешаем.

Шаг №3: Добавляем вино

Наши грибы уже подрумянились, добавим в кастрюлю 200мл вина. Грибы должны немного потомиться в вине, после чего, добавим в кастрюлю еще 150мл воды.

Шаг №4: Добавляем картофель

К содержимому в кастрюле добавляем порезанный мелкими кубиками картофель и всё хорошо перемешиваем. Теперь накроем кастрюлю крышкой и оставим тушиться картофель с грибами на 20-25 минут.

Шаг №5: Добавим лавровый лист

Добавляем к тушащимся грибам с картошкой лаврушку и потушим содержимое кастрюли еще минут 10.

Шаг №6: Сливки и молоко

Пришло время добавить сливки и молоко. Доведём наш суп до кипения и поварим ещё минутки две.

Шаг №7: Петрушка

Порежем мелко петрушку и добавим её в суп незадолго до подачи его к столу.

Шаг №8: Приятного аппетита!

Наш вкуснейший грибной суп готов. Подавайте его ещё горячим!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей