logo

Ханум с мясом

Сегодня мы предлагаем Вам попробовать приготовить вместе с нами самый настоящий ханум. Это национальное узбекское блюдо. Вкуснейшее угощение из теста и мяса, которое прекрасно подходит в качестве основного горячего блюда. Например, к праздничному столу или семейному обеду. Пошаговый рецепт приготовления поможет Вам справиться с этой нелегкой на первый взгляд задачей. С нами вы научитесь готовить древнейшее блюдо тюркоязычных народностей. Количества ингредиентов, которые мы будем использовать, Вам хватит на приготовление двух больших рулетов. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления блюда Ханум с мясом:

Ингредиенты для приготовления блюда Ханум с мясом

Пошаговое приготовление блюда Ханум с мясом:

Приготавливаем тесто

Шаг №1: Приготавливаем тесто

Начнём с приготовления простого теста для наших рулетов. Разобьём 2 яйца в большую ёмкость для теста и добавим соли. Теперь добавим 200 мл. воды и всё тщательно перемешаем.

Замешиваем тесто

Шаг №2: Замешиваем тесто

Постепенно добавляем в яичную смесь примерно 600 гр. муки. Замешанное тесто можно выложить на посыпанный мукой стол. Перемесим, как следует тесто, накроем его, дадим 20 мин. постоять. Повторим эту процедуру с тестом как минимум 3 раза. Таким методом мы получим эластичное, ровное тесто для раскатывания.

Порежем мясо

Шаг №3: Порежем мясо

Теперь займёмся мясом для нашей начинки для ханума. Порежем мясо грубо для перемалывания его через мясорубку.

Почистим и порежем лук

Шаг №4: Почистим и порежем лук

Почистим все четыре луковицы, сполоснём их под холодной водой. Для мясной начинки нам понадобятся три луковицы. Одну отложим пока в сторону, воспользуемся ей позже. Порежем лук для перемалывания в мясорубке крупными кусками.

Перемесим тесто

Шаг №5: Перемесим тесто

Перемесим тесто и в очередной раз дадим ему 20 минут постоять.

Перемелем мясо и лук

Шаг №6: Перемелем мясо и лук

Теперь перемелем подготовленное мясо через мясорубку. В заключении перемелем лук, тем самым очистив мясорубку от мяса. Добавим в фарш 50 мл воды и как следует перемешаем его.

Порежем лук для поджаривания

Шаг №7: Порежем лук для поджаривания

Пришло время порезать последнюю оставшуюся луковицу. Лучок нам нужно будет поджарить до прозрачности. Нальём в сковороду оливковое масло, нагреем его для жарки. Пока масло нагревается, перемесим в последний раз наше тесто.

Пассируем лук, готовим приправу

Шаг №8: Пассируем лук, готовим приправу

Масло нагрелось, поджарим в нем лук до прозрачности. Добавим к луку помидорную мякоть, потушим всё вместе 10 минут. Добавим кориандр, перемешаем и потушим ещё одну, две минуты. Снимем сковороду с плиты, дадим нашей приправе немного остыть.

Подготавливаем начинку для ханума

Шаг №9: Подготавливаем начинку для ханума

Добавим приправу к мясному фаршу и всё хорошо перемешаем. Добавим в начинку красный и чёрный перец, посолим по вкусу. Всё как следует, ещё раз перемешаем. Наша начинка готова!

Раскатываем тесто

Шаг №10: Раскатываем тесто

Отрежем ровно половину от общего количества теста. Раскатаем большой, круглый лист толщеной в 1-2 миллиметра. Тесто будет раскатываться гораздо быстрее, если катать его скалкой, равномерно и постоянно, от центра к краям.

Наносим начинку на тесто, сворачиваем рулет

Шаг №11: Наносим начинку на тесто, сворачиваем рулет

Равномерно разложим по поверхности раскатанного теста начинку. Теперь осторожно свернём получившуюся заготовку в рулет. Окончания рулета с обеих сторон аккуратно подвернём и склеим.

Готовим ханум для варки на пару

Шаг №12: Готовим ханум для варки на пару

Нальём в пароварку горячую воду, дадим ей закипеть. Смажем решётку подсолнечным маслом, поместим на неё рулет.

Варим ханум

Шаг №13: Варим ханум

Вода уже закипела? Устанавливаем решётку с рулетом над паром и, закрыв пароварку крышкой, варим рулет на пару 45 минут.

Подадим ханум к столу

Шаг №14: Подадим ханум к столу

Ханум подаётся горячим и порезанным на куски, с травяным маслом. Также по желанию, можно предложить сметану. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей