logo

Хлеб

Где бы Вы не оказались и какой бы местный язык, обычаи там не были, везде есть хлеб. Китайцы делают его из риса, индийцы из проса, немцы используют рожь, существуют страны, где хлеб готовят из фасоли, картофеля, желудей. На сегодняшний день существуют тысячи разных рецептов этого важного продукта, что легко объяснимо, ведь в этом замечательном продукте содержится очень много полезных веществ, поддерживающих жизнедеятельность человеческого организма. Не было бы хлеба – для поддержания сил людям пришлось бы употреблять в пищу такие дорогостоящие продукты, как яйца, молоко, икру рыбы, т.д. Прием в пищу хлеба укрепляет наши силы, из-за этого его часто называют «опорой жизни».

Багет с чесночным маслом

Багет с чесночным маслом

Приготовить такой лакомый кусочек очень просто и быстро, если не учитывать время на замес и созревание теста. В нашей семье очень любят такой хрустящий багет с чесночным маслом. Чеснок можно заменить и на другие специи по вашему усмотрению. Этот простой рецепт чесночного багета очень прост и всегда получается.

Чесночный пшеничный каравай

Чесночный пшеничный каравай

Ароматный чесночный хлеб к нам пришел из Франции. Готовят его 2 способами: 1-й - пекут из дрожжевого теста с добавлением тёртого чеснока, 2-й - готовую хлебную корку промазывают маслом с чесноком, ароматными травами, солью. Хлеб чесночный содержит большое количество полезных витаминов, минералов.

Сырно-чесночный калач

Сырно-чесночный калач

Здесь Вы найдете самый простой рецепт домашнего и очень вкусного сырно-чесночного калача. Для приготовления Вам понадобится немного тертого сыра, чеснок и пышное дрожжевое тесто. Оригинальный сытный калач с золотистой хрустящей корочкой из сыра и пьянящим легким чесночным ароматом прекрасно подойдет к горячим блюдам.

Реклама

Рассылка новостей