logo

Холодные закуски

Холодные закуски берут свое начало в старинной французской кухне. Но сегодня они стали популярны в кухнях всех стран. В Италии их называют антипасто, в американской кухне – снэки, а в испанской – тапас. К числу этих угощений относятся легкие блюда и продукты, служащие для усиления аппетита перед основной трапезой. Чаще всего закуски подают к аперитиву. В числе наиболее популярных закусок – салаты, копчености, бутерброды, сырные и колбасные нарезки, а также морепродукты. Приготовление закусок занимает немного времени и усилий. А для фуршета они и вовсе являются лучшим вариантом угощения.

Бутерброды

Бутерброды – универсальная закуска с множеством рецептов приготовления. Бутерброды бывают простые, многослойные, открытые или закрытые. Чаще всего бутерброды состоят из ломтиков хлеба, на которые выкладываются различные ингредиенты. Это могут быть сыр, колбаса, икра, рыба, паштет и пр.

Закуски из мяса

Закуски из мяса – неотъемлемый атрибут любого стола. А для истинных мясных гурманов, такое угощение и вовсе является лучшим. Кроме того, мясные закуски – традиционно одна из главных составляющих фуршетного и шведского стола. Предлагаем Вам подробные рецепты и описания лучших мясных закусок.

Закуски из овощей

Овощные закуски отличаются своим разнообразием, как по набору продуктов, так и по способу их приготовления. В качестве легкой закуски, такое угощение будет отличным дополнением к повседневному или праздничному меню. Предлагаем Вам подробнее ознакомиться с видами и рецептами овощных закусок.

Закуски из рыбы

Закуски из рыбы это всегда красивое и вкусное угощение на любом столе. По своей питательности и калорийности, такое блюдо может стать достойной заменой даже мясному угощению. Предлагаем Вам подробнее ознакомиться с рецептами и правилами приготовления рыбных закусок в данном разделе.

Закуски из яиц

Мало кто из нас знает, что яйца можно использовать в качестве оригинальной закуски. Привычные нам омлет и яичница – лишь малая часть угощений, который можно приготовить из этого продукта. Мы поделимся с Вами оригинальными рецептами и расскажем все секреты приготовления вкусных закусок из яиц.

Заливное

Заливное – классическое блюдо русско-французской кухни. Это великолепная холодная закуска, которая традиционно готовится для праздничного стола. Приготовление этого блюда занимает определенное количество времени и сил. Но результат превосходит все ожидания! Узнайте подробнее об этом угощении.

Рулеты

Рулеты - превосходная закуска, которую можно готовить из любых ингредиентов. Во многих странах, такое угощение – неотъемлемая часть повседневного меню. Из данного раздела вы узнаете из чего и как можно приготовить рулеты. А также, какие из них лучше подавать к столу сразу, а какие – готовить заранее.

Реклама

Рассылка новостей