logo

Яблочные пирожные

Рецепт кондитерского изделия с таким ингредиентом, как яблоки, обязательно должен быть у каждой ответственной хозяйки. Но если ограничивать фантазию исключительно яблочным пирогом не хочется, настоящим открытием для Вас станут яблочные пирожные. Этот ароматный запах и незабываемый вкус не оставит равнодушным никого: легкое песочное тесто с яблочной начинкой удачно дополнено взбитыми сливками, что вместе формирует изысканное кондитерское изделие, которое обязательно вызовет восхищение у всех любителей сладостей. Попробуйте лично приготовить яблочные пирожные - всего несколько минут, и ваш стол украсит настоящее произведение искусства!

Ингредиенты для яблочных пирожных:

Ингредиенты для яблочных пирожных

Пошаговое приготовление яблочных пирожных:

смешаем жидкие ингредиенты

Шаг №1: смешаем жидкие ингредиенты

Начнём с приготовления теста. Одно яйцо разобьём в большую посуду, добавим сметану, после чего хорошо размешаем ингредиенты. Теперь добавим сахар и ванильный сахар. Снова как следует, размешаем ингредиенты и отставим миску ненадолго в сторону.

перетрём маргарин с мукой

Шаг №2: перетрём маргарин с мукой

Маргарин и примерно одну четверть приготовленной муки перетрём руками в отдельной посуде. Пи этом у нас должна получиться рыхлая мучная крошка без больших комочков.

замесим тесто

Шаг №3: замесим тесто

Перетёртую с маргарином муку добавим в приготовленную яично-сметанную смесь. Теперь добавим ещё некоторое количество муки и разрыхлитель. Замесим тесто, постепенно добавляя муку, оставив лишь минимальное её количество для присыпки стола.

дадим тесту отдохнуть

Шаг №4: дадим тесту отдохнуть

Выложив тесто на стол, продолжим месить его руками до однородной, гладкой консистенции. Переложив готовое тесто в миску, и накрыв его пищевой плёнкой, поставим тесто в холодильник, на то время, пока мы займёмся яблоками для начинки наших пирожных.

чистим и подготавливаем яблоки

Шаг №5: чистим и подготавливаем яблоки

Очистив яблоки от кожуры, разрежем их поперёк на две части. У каждой половинки вырежем осторожно сердцевину и извлечём её. В центре половинки яблока, вырежем просторное отверстие так, чтобы кусочек яблочка стал похожим на пончик. Вот такие яблочные пончики должны у нас получиться.

тесто готово к применению

Шаг №6: тесто готово к применению

Вынем тесто из холодильника. Присыпав стол мукой, и сформировав из теста полу шар, разрежем его на две одинаковые по весу и размеру части. Сформировав из отрезанного теста продолговатую заготовку, нанесём на неё 5 равномерных меток, по которым после разрежем тесто на 6 одинаковых кусочков. Обомнём заготовки до округлой формы и займёмся второй половиной теста. В общей сложности нам понадобятся 12 одинаковых заготовок из теста.

формируем пирожные, выпекаем их

Шаг №7: формируем пирожные, выпекаем их

Раскатав из заготовки теста круглый пластик, диаметром приблизительно в 12-13 сантиметров, положим в его центр один из приготовленных кусочков яблока. Приподняв края теста, накроем им яблоко и слегка вдавим его в сделанную нами прорезь так, чтобы посередине пирожного получилось углубление. Наши пирожные готовы к выпеканию. Ставим пирожные выпекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовку - на полчаса.

готовим крем для пирожных

Шаг №8: готовим крем для пирожных

Наши пирожные готовы! Снимем их с противня и оставим остывать. А тем временем займёмся приготовлением крема из взвитых сливок. Перельём сливки в большую посуду, начнём взбивать и добавим сахарную пудру. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до тех пор, пока крем не начнёт держать форму. Наш крем из взбитых сливок готов!

заполняем пирожные кремом

Шаг №9: заполняем пирожные кремом

В каждом из пирожных сделаем в центре небольшое углубление для того, чтобы потом наполнить его кремом. Воспользовавшись кондитерским шприцом или кондитерским мешком, заполним наши пирожные кремом. Эти пирожные также очень хороши с заварным кремом или же с кремом на основе сгущённого молока и сливочного масла.

декорируем наш десерт

Шаг №10: декорируем наш десерт

В завершение нашего волшебства, водрузим на пику каждого пирожного, по ягодке малины. Теперь осталось только немного оснежить наши пирожные сахарной пудрой, и они готовы. Приятного аппетита! Удачи Вам, во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей