logo

Яйца фаршированные красной икрой

Как лучше подать красную икру? И, чтобы угощение поразило ваших гостей незабываемым вкусом и великолепным внешним видом? Сегодня мы научимся подавать куриные яйца, фаршированные рыбной красной икрой. Такое блюдо подается холодным и относится к категории закусок. В сочетании с икрой, банальные куриные яйца отличаются еще большей нежностью вкуса. В то время как дары Посейдона с легкостью придают закуске праздничный вид и украсят собой абсолютно любой стол. Попробуйте приготовить такую закуску! Вы сразу удивитесь, как мало сил и времени вы потратите для получения великолепного блюда.

Ингредиенты для яиц фаршированных красной икрой:

Ингредиенты для яиц фаршированных красной икрой

Пошаговое приготовление яиц фаршированных красной икрой:

Отвариваем яйца

Шаг №1: Отвариваем яйца

Для начала отвариваем яйца. Заливаем яйца в кастрюльке холодной водой и хорошо подсаливаем воду. Я это делаю для того, чтобы яйца при отваривании не полопались и не потрескались. Отвариваю я яйца в течение семи минут, этого вполне достаточно.

Подготовим красную икру

Шаг №2: Подготовим красную икру

Пока варятся яйца, откроем баночку с икрой, посмотрим, как она выглядит. Я выбрала сегодня лососевую горбуши. Икринки крупные и полные. Икра в меру солёная.

Подготовим сливочное масло

Шаг №3: Подготовим сливочное масло

Для приготовления желточной начинки, нам понадобятся приблизительно 50 грамм сливочного масла. Переложим масло в подходящую для перемешивания посуду.

Очищаем яйца еще горячими

Шаг №4: Очищаем яйца еще горячими

К этому времени сварились яйца. Вынем их из кастрюльки и сразу начнём очищать от скорлупы. Нам понадобятся желтки еще в горячем состоянии.

Добавим желтки к сливочному маслу

Шаг №5: Добавим желтки к сливочному маслу

Очистив от скорлупы каждое из яиц, сразу разрезаем их пополам и вынимаем желток. Желток добавляем к сливочному маслу. Таким образом, добавляем все желтки к маслу.

Приготовим желточную начинку

Шаг №6: Приготовим желточную начинку

Посолим желтки с маслом по вкусу. Сильно много солить не будем, так как красная икра тоже солёная. Теперь разомнём желтки со сливочным маслом до получения однородной массы. Наша желточная начинка готова.

Заполним яйца желточной начинкой

Шаг №7: Заполним яйца желточной начинкой

Заполним каждую из половинок яиц доверху желточной начинкой. Горочку делать не будем, но заполним каждую половинку до края начинкой, слегка придавив её пальцем, придадим начинке ровную поверхность.

Выложим поверх начинки икру

Шаг №8: Выложим поверх начинки икру

Заполнив каждую из половинок яиц желточной начинкой, выложим поверх неё приблизительно одну чайную ложку красной икры. Придадим икре горбуши форму горки и разложим фаршированные яйца сразу на красивую тарелку.

Подадим фаршированные яйца к столу

Шаг №9: Подадим фаршированные яйца к столу

Фаршированные яйца красной икрой особенно вкусны свежеприготовленными, но слегка охлаждёнными в холодильнике. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей