logo

Закусочные эклеры с сырной начинкой

Заварные эклеры с начинкой из сыра и креветок в нежном сметанном соусе – вкуснейшая закуска, которая с легкостью украсит ваш праздничный стол и придаст ему налет роскоши и нотки высокой кухни. Секрет этого блюда в том, что для начинки мы будем использовать сразу 3 сорта сыра, что придаст готовому блюду изысканный вкус и неповторимый аромат. Дополнительным преимуществом такой закуски является то, что она невероятно сытная и Вам совершенно незачем готовить это блюдо в большом количестве (по 1 эклеру на гостя – вполне достаточно). Попробуйте приготовить этот шедевр вместе с нами и bon appetit!

Ингредиенты для закусочных эклеров с сырной начинкой:

Ингредиенты для закусочных эклеров с сырной начинкой

Пошаговое приготовление закусочных эклеров с сырной начинкой:

риготовим тесто для заварных

Шаг №1: Приготовим тесто для заварных

Подсолим и разогреем в ковшике приготовленную воду, растворим в ней сливочное масло. Доведём раствор до кипения, после чего сразу выключим под ковшиком огонь. Добавим муку, всю сразу и начнём замешивать тесто. Не переставая мешать, доведём тесто до однородного гладкого состояния. Оставим тесто остывать до комнатной температуры, а сами займёмся пока другими приготовлениями.

Потрём сыр

Шаг №2: Потрём сыр

Потрём сыр Гауда на мелкой тёрке. Потрём сразу весь кусочек, хотя, для приготовления теста нам понадобится лишь небольшая часть сыра.

Добавляем в тесто яйца

Шаг №3: Добавляем в тесто яйца

Добавим в остывшее тесто одно яйцо, после чего тщательно его перемешаем до однородной консистенции. Как только тесто снова примет гладкий и целостный вид, добавим в него второе яйцо. Снова тщательно перемешаем тесто до однородного состояния.

Добавим немного сыра в тесто

Шаг №4: Добавим немного сыра в тесто

Добавим в тесто две полные столовые ложки потёртого сыра Гауда. В очередной раз перемешаем тесто до однородной гладкой консистенции. Тесто готово к выпечке эклеров, к чему мы теперь сразу и приступим.

Формируем эклеры из теста

Шаг №5: Формируем эклеры из теста

Смочив чайную ложку в холодной воде, отделим от теста его часть и выложим на противень устланный пекарской бумагой. Форма будущих эклеров может быть самой незамысловатой. Скажу даже так, вся их прелесть и заключается в простоте и невзрачности. Во время выпечки они поднимутся и станут просто очаровашками.

Выпекаем заварные

Шаг №6: Выпекаем заварные

Ставим эклеры выпекаться в предварительно прогретую до двухсот градусов духовку на 30 минут.

Остужаем эклеры

Шаг №7: Остужаем эклеры

На кухне уже царит аромат свежеиспеченных эклеров – они готовы. Они прекрасно поднялись и подрумянились. Теперь их нужно правильно остудить, чтобы они у нас не сели и остались такими же пышными и красивыми. Для этого выключим духовку и на несколько секунд приоткроем её, тем самым выпустим из неё пар для того, чтобы наши эклеры, так сказать, не вспотели. Снова закроем духовку и оставим заварные так остывать на 10 минут.

Приготовим сырную начинку для эклеров

Шаг №8: Приготовим сырную начинку для эклеров

В посуду с уже потёртым сыром Гауда потрём теперь брынзу. Также на мелкой тёрке. Теперь потрём моцареллу, чем завершим и дополним нашу сырную, вкусовую палитру. Её можно потереть немного крупнее. Добавим к потёртым сортам сыра мясо отваренных креветок. В заключение добавим сметану. Осталось всё аккуратно перемешать до однородного состояния и наша сырная начинка готова к наполнению ей эклеров.

Вынем заварные из духовки

Шаг №9: Вынем заварные из духовки

К этому времени уже успели остыть в духовке наши заварные пампушки. Их можно смело вынимать из неё и теперь уже остудить до комнатной температуры. Разложим заварнушки например на разделочной доске и дадим им ещё немного остыть.

Разрежем пампушки

Шаг №10: Разрежем пампушки

Наши пампушки остыли, начнём подготавливать их к наполнению начинкой. Каждую из них нужно будет аккуратно надрезать. Сделать это будет нужно так, чтобы они у нас открывались как ракушки. Для этого надрежем их в верхней части приблизительно на две трети. Вот, видите, как они у нас теперь прекрасно открываются!

Наполняем эклеры начинкой

Шаг №11: Наполняем эклеры начинкой

Ну что ж, вот и пришло время заполнить наши эклеры приготовленной сырной начинкой с креветочным мясом. Начинки нужно положить столько, чтобы эклеры не закрывались, и она выглядывала из них как жемчужинка из полуоткрытой ракушки. Из приготовленного мною количества теста и начинки у меня получились 12 одинаковых по величине эклеров.

Подадим эклеры к столу

Шаг №12: Подадим эклеры к столу

Наши красивые, душистые и очень вкусные эклеры готовы порадовать Ваших гостей. Подайте их быстрее к столу, пока они ещё очень свежие, хрустящие снаружи и нежные внутри. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей