logo

«Канкочи»-острая приправа

Канкочи – это традиционная корейская приправа, приготовленная на основе паприки и красного жгучего перца с добавлением соли, сахара и чеснока. Этот соус можно использовать, как вкусное дополнение к гарнирам или к разным мясным блюдам. Существует множество вариаций приготовления этой острой приправы, и каждый из вариантов по-своему хорош. Сейчас я поделюсь рецептом, который чаще всего используется в Узбекистане. Моя семья приехала из Ташкента, поэтому для нас наиболее близок именно этот вкус.

Ингредиенты для острой приправы "Канкочи":

Ингредиенты для острой приправы "Канкочи"

Пошаговое приготовление острой приправы "Канкочи":

чистим болгарский перец

Шаг №1: чистим болгарский перец

Итак, приступим к приготовлению. Берем красный сладкий перец и разрезаем его на две равные части в продольном направлении. Теперь вручную удаляем из каждой такой «половинки» сердцевину. Точно также мы поступаем и с остальным красным перцем, предназначенным для приготовления традиционной корейской приправы. Наш перец должным образом обработан, и мы можем продолжать.

подготавливаем болгарский перец к перемалыванию

Шаг №2: подготавливаем болгарский перец к перемалыванию

Теперь аккуратно нарезаем каждую половинку красного перца на дольки шириной приблизительно два сантиметра. Резать также нужно в продольном направлении. Так выглядит наш нарезанный красный сладкий перец.

одготавливаем жгучий перец к перемалыванию

Шаг №3: подготавливаем жгучий перец к перемалыванию

Берем красный жгучий перец и начинаем его обрабатывать. Отрезаем «хвостики» с каждой единицы перца. Складываем в отдельную емкость обработанный красный жгучий перец. В этом рецепте допускается сокращать количество используемого жгучего перца до четырехсот граммов. Также можно удалить изнутри находящиеся там семечки. Это могут взять на заметку противники острых продуктов.

чистим чеснок

Шаг №4: чистим чеснок

Теперь чистим чеснок и разделяем его на зубчики. Одной головки чеснока в этом рецепте нам будет вполне достаточно.

перемалываем овощи

Шаг №5: перемалываем овощи

Когда все необходимые продукты подготовлены, начинаем их измельчать на мясорубке. Начнем с красного сладкого перца. Обратите внимание, что для измельчения всех ингредиентов нужно использовать крупную решетку. Перемалываем через мясорубку красный жгучий перец, смешивая его в одной емкости с ранее измельченной паприкой. Теперь измельчаем в мясорубке зубчики чеснока.

обавляем соль, сахар, перемешиваем

Шаг №6: добавляем соль, сахар, перемешиваем

Добавляем в емкость с измельченными продуктами сахар и соль, перемешиваем ложкой содержимое тарелки. Теперь техническая часть рецепта выполнена, и мы переходим к следующему этапу.

выкладываем приправу в чистые банки

Шаг №7: выкладываем приправу в чистые банки

Дадим приправе настояться в течение двух дней при комнатной температуре, чтобы она забродила. Для этого мы и добавляли сахар. Каждый день по три-четыре раза нужно помешивать содержимое наших банок чистой ложкой. Обратите внимание, что закрывать крышкой банки не нужно, в противном случае соус может испортиться, а банка - «взорваться».

используем приправу по назначению

Шаг №8: используем приправу по назначению

По истечении двух дней наш соус готов, и его можно подавать к столу в дополнение к основным блюдам. В следующем нашем ролике я представлю Вашему вниманию традиционную корейскую закуску Кимчи, где одним из ингредиентов является приготовленная нами приправа Канкочи. Плотно закрываем банки с соусом крышками и убираем их в холодильник или в другое холодное место. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей