logo

Картофельные зразы с грибами

Что может быть лучше ароматных маринованных грибочков, приправленных пряными специями и пассированным лучком, поданных с нежнейшим картофельным пюре. А, если подать все это в виде зраз – то получится совершенно новое блюдо, поражающее своим божественным вкусом, насыщенным ароматом и красотой. Попробуйте приготовить вместе с нами эти пикантные картофельные зразы, покрытые румяной хрустящей корочкой, внутри которых – вкуснейшие пряные грибочки. Все гости будут восхищены красивейшим угощением, а вы сможете сэкономить массу времени и накормить оригинальным и сытным угощением.

Ингредиенты для картофельных зраз с грибами:

Ингредиенты для картофельных зраз с грибами

Пошаговое приготовление картофельных зраз с грибами:

Ставим вариться картошку

Шаг №1: Ставим вариться картошку

Начнём с приготовления картофельного пюре. Для этого очистим картошку, вымоем её и поставим вариться. Порезав картофель крупными кусками, зальём его водой и поставим на большой огонь закипать. Пока это происходит, примемся за начинку…

Порежем лук

Шаг №2: Порежем лук

Лук порежем мелкими кубиками. Чем мельче мы это сделаем, тем лучше. Переложим порезанный лучок в отдельную посуду и займёмся теперь грибами.

Порежем грибы

Шаг №3: Порежем грибы

Грибочки надо будет порубить ножом. На мой вкус не очень мелко. Пусть грибы останутся слегка грубоватыми. В нежной оболочке из картофельного пюре они будут, впоследствии, выделятся и при употреблении в пищу чувствоваться на зубах.

Готовим начинку

Шаг №4: Готовим начинку

Приготовленные для начинки ингредиенты надо будет слегка обжарить и потушить. Нальём в сковороду немного масла, примерно 2 столовые ложки, и слегка разогреем его. В первую очередь обжарим лук при частом помешивании до прозрачности. Лучок готов, добавим к нему теперь грибы и продолжим жарить всё вместе. Через некоторое время убавим под сковородой огонь. Посолим, поперчим начинку и добавим в неё мускатный орех. Теперь потушим её немного на небольшом огне. Добавим чайную ложку муки и всё тщательно перемешаем. Начинка готова, отставим сковороду в сторонку остывать…

Готовим пюре

Шаг №5: Готовим пюре

Тем временем сварилась и наша картошка. Осторожно сольём с неё воду, и пока она ещё по настоящему горячая, начнём разминать её в пюре привычным для Вас способом.

Добавляем в пюре специи

Шаг №6: Добавляем в пюре специи

Посолим, поперчим пюре по вкусу и добавим в него мускатный орех. Слегка перемешав картофельное пюре, добавим в него примерно одну столовую ложку оливкового масла и продолжим разминать до однородного эластичного состояния. Переложим пюре в отдельную посуду, дадим ему остыть и приступим к приготовлению из него картофельного теста для наших зраз.

Готовим картофельное тесто

Шаг №7: Готовим картофельное тесто

Добавим частями, промежуточно перемешивая, в пюре оставшуюся муку. Оставив лишь небольшое её количество для присыпки стола. Замесив таким образом картофельное тесто в посуде, выложим его на стол, предварительно припылив его оставшейся у нас мукой. Помесим тесто на столе осторожно руками до тех пор, пока оно не возьмёт в себя всю муку и не примет однородную гладкую консистенцию. Сформировав из теста полу шар, накроем его миской и дадим так отдохнуть на протяжении десяти минут.

Делаем заготовки для зраз

Шаг №8: Делаем заготовки для зраз

Получившееся у нас тесто разделим на шесть одинаковых частей. Каждый из кусочков теста, скатаем в небольшой шарик. Так нам будет виднее, где убрать немного теста, а где его добавить. Сформировав таким способом приблизительно одинаковые порции теста, приступим к формированию зраз как таковых.

Формируем зразы

Шаг №9: Формируем зразы

Размяв тесто на ладошке в лепёшечку, приблизительно диаметром в 10 сантиметров, и держа его в руке, выложим на него начинку. Количество начинки должно соответствовать, примерно одной шестой части от общего её количества. Теперь осторожно слепим края теста над начинкой. Поправим форму зразы и придадим ей перфектный вид.

Готовим зразы к поджариванию

Шаг №10: Готовим зразы к поджариванию

Нальём масло на сковороду и лишь совсем немного разогреем его. Пока масло разогревается, обваляем наши зразы в панировочной муке. Панируем их сразу все и разложим аккуратно опять на разделочной доске, тем самым сэкономим впоследствии лишние и отвлекающие нас действия. Поджаривать зразы нужно лишь очень коротко, на небольшом количестве масла и на слабом огне.

Поджариваем зразы

Шаг №11: Поджариваем зразы

Выложим зразы на сковороду и поджарим сначала одну их сторону. В процессе жарки нужно постоянно проверять их, как они поживают и не горят ли снизу. Как только зразы примут золотисто-коричневый оттенок, их следует сразу же осторожно перевернуть на другую сторону. Поджарив их со второй стороны, предельно осторожно снимем их со сковороды и разложим на бумажном полотенце, дав тем самым впитаться избыточному и ненужному нам маслу.

Картофельные зразы с грибами готовы

Шаг №12: Картофельные зразы с грибами готовы

Подадим зразы ещё тёплые. Хотя и в остывшем состоянии вкус и аромат их не станет хуже. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей