logo

Картофель запеченный в духовке

Дорогие друзья, как и обещала в сегодняшнем ролике, приготовлю запечённый в духовке картофель. Готовится такая запечённая картошечка, как я уже говорила, очень быстро. А результат просто превосходный. Подавать ее я придумала с чесночно-имбирным соусом. Этот соус, как вы помните, я готовила в прошлом моём видео. Если вы еще не видели этот ролик, обязательно посмотрите. Соус замечательный и готовится так же просто очень просто. Главное в сегодняшнем рецепте, это ровный картофель с тонкой кожицей.

Ингредиенты для запечённого картофеля:

Ингредиенты для запечённого картофеля

Пошаговое приготовление запечённого картофеля:

Шаг №1: режем картофель на четвертинки

Шаг №1: режем картофель на четвертинки

Для приготовления этого рецепта нам понадобится продолговатый, но не очень крупный, картофель. Кожица его по возможности должна быть тонкой. Картофель мы будем запекать вместе с кожурой, поэтому его нужно будет очень хорошо помыть и протереть каждый клубень в отдельности, бумажным или простым полотенцем. Разрезаем клубни картофеля пополам, затем на ровные четвертинки и перекладываем в глубокую и удобную для перемешивания чашку.

Шаг №2: добавляем приправы

Шаг №2: добавляем приправы

Базилик, пряный тимьян. Орегано, та же душица обыкновенная. Молотая паприка. Вы можете также добавить немного острой паприки, если любите остроту. И в заключении приправа карри. Она придаст нашему блюду пикантность и цвет.

Шаг №3: солим, перчим

Шаг №3: солим, перчим

Пришло время посолить картофель. Не забываем, что сыр пармезан тоже будет соленый. Перчим. Так же по вкусу. Ну и на этом все, что касается сухих специй.

Шаг №4: добавляем в картофель растительное масло

Шаг №4: добавляем в картофель растительное масло

Я применяю оливковое, хотя думаю, что можно взять и простое подсолнечное. Теперь нам следует тщательно перемешать содержимое чашки просто руками. Важно чтобы специи хорошо разошлись и равномерно распределились на картошке. После того как картофель минут десять постоял и хорошо пропитался специями, раскладываем его аккуратно на устланном пекарской бумагой противне. После того как разложили все дольки на противне, на дне чашки осталось еще немного растительного масла со специями. Им можно полить картофель сверху.

Шаг №5: запекаем картофель

Шаг №5: запекаем картофель

Ставим картофель в заранее разогретую до двухсот градусов духовку запекаться. Запекаем его на протяжении тридцати пяти, сорока минут на функции верх низ, без обдува.

Шаг №6: посыпаем картофель сыром

Шаг №6: посыпаем картофель сыром

Время истекло и первую стадию запекания можно считать законченной. За это время картошка уже запеклась почти до готовности. Теперь только малость. Все что осталось сделать, это посыпать картофель сверху тертым пармезаном. Проделаем это нужно очень быстро, пока он еще не остыл. Равномерно посыпаем сыром все дольки картофеля.

Шаг №7: запекаем картофель с сыром

Шаг №7: запекаем картофель с сыром

Снова ставим противень в разогретую духовку. Теперь совсем ненадолго. Пяти минут достаточно, чтобы сыр расплавился.

аг №8: подаем картофель к столу

Шаг №8: подаем картофель к столу

Вот и все наш запечённый картофель готов, его можно подать к столу. На кухне царит превосходный аромат. Как и планировалось, подам я моё сегодняшнее блюдо с чесночно-имбирным соусом. Ссылочку на этот рецепт вы найдете в разделе соусы. Обязательно приготовьте!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей

QR-код рецепта

Возьмите рецепт с собой на кухню! С помощью этого кода можно скопировать информацию этой страницы в свой телефон, или другое мобильное устройство, например, планшет. Подробнее...

QR-код рецепта 'Картофель запеченный в духовке'