logo

Картофельный айнтопф

Картофельный айнтопф, это типичное национальное блюдо немецкой кухни. Оно представляет собой не что иное, как густой суп. Айнтопф воссоединяет в себе и первое и второе блюдо одновременно. Готовится оно, как правило, на воде или мясном бульоне с добавлением большого количества овощей. Разновидностей приготовления этого наваристого очень сытного супа масса. Сегодняшний наш вкусный айнтопф будет приготовлен из колбасок, картофеля и других кореней. Мужчины будут в восторге!

Ингредиенты для картофельного айнтопфа:

Ингредиенты для картофельного айнтопфа

Пошаговое приготовление картофельного айнтопфа:

Шаг №1: мелко режем все приготовленные овощи

Шаг №1: мелко режем все приготовленные овощи

Приступим к приготовлению. Для начала нам нужно будет порезать все имеющиеся овощи. Начнем с лука. Порежем его кубиками. Теперь чесночок, он придаст блюду пикантный аромат. Лук порей - порежем его полукольцами. Морковь. Сначала вдоль, на бруски и теперь кубиками. Корень сельдерея, режем его так же мелко кубиками. Теперь корень петрушки - тоже очень ароматный корень. Измельчаем как все остальное. Ну и наконец, картофель. Самый важный ингредиент в нашем айнтопфе. Его больше чем всех остальных овощей. Режем его мелко кубиками.

Шаг №2: обжариваем овощи на сливочном масле

Шаг №2: обжариваем овощи на сливочном масле

Овощи порезаны, их нужно будет слегка обжарить на сливочном масле. Разогреем кастрюлю, кладем в нее подготовленное сливочное масло. Не будем дожидаться, пока масло растопится, выкладываем в кастрюлю порезанные овощи. Сразу перемешаем содержимое кастрюли. Важно, что бы быстро растаяло сливочное масло. Коротко обжарим овощи. Хорошо перемешаем порезанные овощи. Обжариваем их на хорошем огне, регулярно помешивая, приблизительно пять минут. Этого времени будет вполне достаточно.

Шаг №3: заливаем овощи водой, даём супу закипеть

Шаг №3: заливаем овощи водой, даём супу закипеть

Время вышло, овощи слегка обжарились, заливаем содержимое в кастрюле теплой водой. Нам понадобится для нашего будущего супчика-айнтопфа тысяча триста миллилитров воды. Перемешаем наш супчик, выставим огонь на максимум и накроем кастрюлю крышкой. Дадим супу под нашим наблюдением закипеть.

Шаг №4: добавляем в суп специи

Шаг №4: добавляем в суп специи

Суп закипел, снимем с кастрюли крышку. Добавим молотый мускатный орех, жгучий красный перец и в заключении три лавровых листа. Перемешаем суп еще раз, для того чтобы разошлись специи и опустилась лаврушка.

Шаг №5: посолим, поперчим суп по вкусу

Шаг №5: посолим, поперчим суп по вкусу

Ну а теперь осталось только посолить по вкусу и поперчить наш айнтопф. Добавим свежемолотый черный перец, помолотый в меленке. Он очень душистый. Ну вот, все специи добавлены. Теперь перемешаем еще раз содержимое кастрюли. Суп нужно будет поварить на небольшом огне приблизительно двадцать минут.

Шаг №6: измельчаем сосиски и охотничьи колбаск

Шаг №6: измельчаем сосиски и охотничьи колбаски

Ну а мы займемся пока сосисками. Их нужно порезать на небольшие кружечки шириной приблизительно в один сантиметр. Переложим порезанные соски в чашку. А на очереди у нас охотничьи колбаски. Так же как и сосиски, их нужно порезать на небольшие кругляшки. Колбаски очень ароматные, пахнут копчёностью и дымком. Колбаски нужно резать острым ножом, чтобы кружечки держали форму. Ну вот, отправляем порезанные охотничьи колбаски в чашку с порезанными сосисками. Вернемся к супу.

Шаг №7: отделяем от супа третью часть

Шаг №7: отделяем от супа третью часть

Время вышло, и наш супчик уже поварился двадцать минут. Большего и не ненужно. Порезанные овощи должны остаться целыми и не развариться. Аромат на кухне стоит просто умопомрачительный. Трудно сдержаться и не попробовать. Теперь нам нужно отделить примерно треть супа для измельчения в блендере. Кто любит суп погуще, может отделить и большую порцию.

Шаг №8: добавляем мясные изделия в суп

Шаг №8: добавляем мясные изделия в суп

Ну а в кастрюлю с супом отправляем теперь порезанные сосиски и копчёности. Наш айнтопф уже почти готов. Дело осталось за малостью.

Шаг №9: пюрируем часть супа

Шаг №9: пюрируем часть супа

То количество супа, которое мы отделили от общего количества в кастрюле, пюрируем при помощи блендера. Делается это легко и очень быстро. Готово!

Шаг №10: добавляем пюрированную часть супа

Шаг №10: добавляем пюрированную часть супа

Айнтопф должен снова закипеть и побурлить некоторое время. Ну, пусть это будут приблизительно минут пять. За это время быстренько сделаем последние штрихи к картине приготовления нашего блюда.

Шаг №11: добавляем зелень, подаем суп к столу

Шаг №11: добавляем зелень, подаем суп к столу

Все что осталось сделать перед подачей супа на стол, это порезать свежую петрушку для добавления ее в суп. Постараемся как можно мельче порезать зелень петрушки. Можно добавить и зелень укропа. Отправляем часть зелени в кастрюлю. Остальную часть можно будет добавить в тарелки перед подачей. В последний раз перемешаем супчик, и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей

QR-код рецепта

Возьмите рецепт с собой на кухню! С помощью этого кода можно скопировать информацию этой страницы в свой телефон, или другое мобильное устройство, например, планшет. Подробнее...

QR-код рецепта 'Картофельный айнтопф'