logo

«Кимчи» - острая корейская закуска

Кимчи - это знаменитая корейская закуска из пекинской капусты, приправленной острым соусом «Канкочи». В Корее считается, что это очень полезное диетическое блюдо, при употреблении которого происходит умеренное рассасывание жировых отложений. «Кимчи» также считается хорошим противопростудным средством в народной корейской медицине. В зависимости от регионального расположения и местных традиций, закуску готовят по-разному. Я представлю рецепт, который очень популярен в Узбекистане.

Ингредиенты для острой карейской закуски «Кимчи»:

Ингредиенты для острой карейской закуски «Кимчи»

Пошаговое приготовление острой карейской закуски «Кимчи»:

подготавливаем пекинскую капусту к засаливанию

Шаг №1: подготавливаем пекинскую капусту к засаливанию

Берем кочан пекинской капусты и ножом делаем надрез в продольном направлении, затем руками разделяем кочан на две равные части. Теперь аналогично поступаем с двумя получившимися половинками, также делая надрез на каждой и разделяя их на равные части. У нас получилось четыре примерно одинаковые части пекинской капусты, которые и станут основой для нашего вкусного корейского блюда «Кимчи».

готовим рассол для капусты

Шаг №2: готовим рассол для капусты

Выливаем воду в емкость, добавляем соль и перемешиваем все содержимое. Рассол готовится из расчета один к двум, то есть на литр воды – две столовые ложки соли. В данном случае у нас два литра воды и четыре ложки соли.

замачиваем капусту в рассоле

Шаг №3: замачиваем капусту в рассоле

Возвращаемся к нашей пекинской капусте. Берем все ее части и погружаем их в емкость с рассолом. Руками слегка надавливаем на пекинскую капусту так, чтобы она полностью скрылась в приготовленном рассоле на несколько секунд. Теперь капуста немного вобрала в себя жидкость, и мы можем продолжать.

оставляем капусту под гнетом на двое суток

Шаг №4: оставляем капусту под гнетом на двое суток

Теперь емкость с капустой и рассолом накрываем тарелкой. Сверху ставим еще одну емкость с водой, чтобы под ее давлением пекинская капуста оставалась погруженной в жидкость. Спустя двое суток, когда пекинская капуста настоится в прохладном месте и хорошенько пропитается рассолом, мы можем продолжить приготовление корейского блюда «Кимчи».

приправляем капусту приправой «Канкочи»

Шаг №5: приправляем капусту приправой «Канкочи»

Вынимаем из емкости с рассолом пекинскую капусту, аккуратно отжимая из нее лишнюю жидкость. Выкладываем капусту на разделочную доску и осторожно, один за другим, отделяем друг от друга листья. Попутно чайной ложкой обильно смазываем каждый капустный лист острой корейской приправой «Канкочи». Напомню, что корейскую приправу «Канкочи» мы готовили в предыдущем рецепте. Там подробно показан и описан рецепт ее приготовления.

укладываем приправленную капусту в отдельную емкость

Шаг №6: укладываем приправленную капусту в отдельную емкость

Берем чистую емкость и слегка смазываем ее дно острой приправой «Канкочи». Выкладываем в емкость ту часть пекинской капусты, которую мы уже заправили нашим соусом. По той же аналогии вынимаем остальные части пекинской капусты, обильно заправляем каждую из них острым соусом и выкладываем закуску в нашу емкость. Когда все части пекинской капусты заправлены соусом «Канкочи» и выложены в одну емкость, сверху смазываем нашу закуску оставшейся приправой.

дадим капусте некоторое время пропитаться «Канкочи»

Шаг №7: дадим капусте некоторое время пропитаться «Канкочи»

Выливаем немного рассола сверху нашей корейской закуски, чтобы она получилась еще более вкусная и сочная. Накрываем нашу емкость крышкой. Нужно дать нашему блюду пару часов, чтобы оно настоялось, после чего его уже можно будет подавать к столу. В идеале, конечно, закуска должна настаиваться сутки. Хранить готовое блюдо нужно в холодильнике. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей