logo

Кислое (дрожжевое) тесто для жареных пирожков

Предлагаем Вашему вниманию замечательный и удивительно простой рецепт дрожжевого кислого теста для домашних нежных, жареных пирожков. С этим тестом вы можете использовать абсолютно любую начинку на свой вкус – картофель, капусту, мясной фарш, грибы и многое другое, что позволит ваша фантазия. Этот рецепт кислого теста очень простой и легкий, для него не нужно никаких специфических навыков и много времени. Самые обычные и простые ингредиенты позволят Вам приготовить мягкое и ароматное дрожжевое тесто для своих пирожков, которое получается всегда пышным и легким. С этим рецептом, ваши пирожки всегда будут просто бесподобны.

Ингредиенты для кислого (дрожжевого) теста для жареных пирожков:

Ингредиенты для кислого (дрожжевого) теста для жареных пирожков

Пошаговое приготовление кислого (дрожжевого) теста для жареных пирожков:

подготовим молоко

Шаг №1: подготовим молоко

Наливаем молоко в большую емкость, можно использовать металлическую емкость, подогреваем его немного выше комнатной температуры и затем постепенно добавляем сахар и соль, хорошо их помешивая.

замешиваем тесто

Шаг №2: замешиваем тесто

В теплое молоко с растворившимися ингредиентами постепенно добавляем хорошо измельченные дрожжи, перемешиваем, до их полного растворения. Затем берем 4/5 просеянной муки от общего количества и постепенно добавляем, перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

месим тесто до однородной консистенции

Шаг №3: месим тесто до однородной консистенции

Продолжаем добавлять в получившуюся консистенцию муку небольшими частями, пока тесто не начнет легко отставать от краев посуды. Именно это говорит о готовности теста. Месить его можно с помощью миксера или вручную, как Вам удобнее.

дадим тесту время подойти

Шаг №4: дадим тесту время подойти

После того как мы полностью замесили тесто, его необходимо накрыть чистым полотенцем и оставить в покое на 1 час в теплом месте. За это время тесто успеет хорошенько подойти и будет готово к дальнейшему его использованию.

в очередной раз перемешиваем тесто

Шаг №5: в очередной раз перемешиваем тесто

Когда тесто подошло, почти больше чем вдвое, через час, посыпаем стол слегка мукой и месим тесто, чтобы снова немного уменьшился его объем, и оно приобрело форму. После этого тесто должно отдохнуть еще минут 40.

тесто готово

Шаг №6: тесто готово

Когда тесто подошло в очередной раз, оно уже полностью готово для приготовления ваших пирожков или беляшей. Вы можете использовать любую начинку, которую можно подготовить в то время, пока тесто будет подходить. Рецепт этого теста предназначен только для пирожков, жаренных на сковороде. Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей