logo

Борщ классический

На сегодняшний, день борщ традиционного способа приготовления – это тот суп, который стал одним из самых популярных первых блюд. Без него не может прожить ни одна семья, ведь, помимо прекрасного вкуса, наличие множества овощей делает борщ и настоящим кладезем витаминов! В его составе присутствует множество компонентов, что, на первый взгляд, делает процесс приготовления очень сложным и недоступным для начинающих кулинаров.  Однако наш рецепт очень простой и пошаговый, благодаря чему процесс приготовления борща вмиг станет доступным для понимания. Попробуй!

Ингредиенты для классического борща:

Ингредиенты для классического борща

Пошаговое приготовление классического борща:

Отвариваем мясо

Шаг №1: Отвариваем мясо

Мясо зальём 3 литрами холодной воды, без добавления соли. Доведём воду до кипения и убавим огонь до минимума. В течении 90 минут будем варить его при закрытой крышке. Нужно не упустить момент для снятия пенки. Убавим огонь до минимума, варим мясо при лёгком кипении.

Подготавливаем овощи

Шаг №2: Подготавливаем овощи

За время, пока наше мясо варится, займёмся подготовкой овощей. Их нужно помыть и почистить. Капусту нужно порезать на мелкую соломку. Теперь мелко порезанную капусту подсолим и немного помнём, для того, чтобы она просолившись, пустила сок. Морковь, корень сельдерея, перчик и свёклу порезать соломкой. Луковицу и лук-порей порежем крупно полукольцами.

Тушим овощи

Шаг №3: Тушим овощи

Нальём масло на сковороду и немного разогреем его. Пока масло нагревается, выдавим сок с половинки лимона. Слегка обжарим овощи на горячем масле, переворачивая их. Посыпим овощи сахаром и как следует перемешаем составляющие.

Лимонный сок

Шаг №4: Лимонный сок

Теперь добавим в обжаренные овощи 2 СЛ лимонного сока и уксус. Всё как следует перемешать и тушить 20 мин. на маленьком огне.

Подготавливаем зелень

Шаг №5: Подготавливаем зелень

За это время почистим картошку и подготовим зелень к нарезке. Стебельки зелени можно грубо порезать и потушить с овощами. Добавим консервированные помидоры, перемешав тушим дальше. Оставшуюся зелень мелко порубим ножом и пока отставим в сторонку.

Режем картошку

Шаг №6: Режем картошку

Овощи потушились достаточно, выключим плиту под сковородой. Сполоснём нашу картошку и порежем её на грубые кубики. К этому времени 90 минут варки мяса истекли, его нужно вынуть и оставить остужаться.

Займёмся бульоном

Шаг №7: Займёмся бульоном

Бульон посолим по вкусу и дадим ему снова закипеть. Теперь запустим в него картошку и капусту, поварим их 20 минут. За это время порежем остывшее мясо на порционные кусочки. Порезанное, варёное мясо, снова поместим в бульон с овощами.

Добавляем тушенные овощи

Шаг №8: Добавляем тушенные овощи

Настало время запустить в наш суп лаврушку. Картошка сварилась и стала мягкой, добавим тушённые овощи. Поперчим по вкусу наш суп и добавим в него порезанную зелень. Дадим супу снова закипеть и сразу выключим под кастрюлей плиту.

Приятного аппетита

Шаг №9: Приятного аппетита

Подадим борщ еще горячим, добавив в него 1-2 чайные ложки каймака.


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей