logo

Клубничное варенье

Кто же не любит ароматное сладкое клубничное варенье на десерт к чаю в холодное время года? Я поделюсь с Вами простым рецептом приготовления вкуснейшего и нежного варенья, которое не потребует от Вас много времени и сил, а результат получится просто потрясающий – густое варенье, похожее на желе, без использования искусственных ингредиентов. Для создания такого шедевра Вам понадобится только клубника и сахар, немного терпения и времени. Чтобы варенье получилось необходимой консистенции его нужно проваривать в течение трех дней по несколько минут, именно так получится нужный эффект и просто неповторимый вкус ароматного клубничного варенья.

Ингредиенты для клубничного варенья:

Ингредиенты для клубничного варенья

Пошаговое приготовление клубничного варенья:

вымоем и почистим ягоды

Шаг №1: вымоем и почистим ягоды

Для начала вымоем клубнику в проточной, холодной воде и почистим её. Переложим чистые ягоды в дуршлаг и дадим воде полностью стечь. Ускорить процесс подсушки вы сможете тем, что слегка потрясёте клубнику в дуршлаге.

поместим клубнику в подходящую кастрюлю

Шаг №2: поместим клубнику в подходящую кастрюлю

Пересыпим подсушенную ягоду в просторную кастрюлю, в которой, впоследствии, будем варить клубничное варенье. При выборе кастрюли обратите внимание на то, чтобы кастрюля была эмалированная или из нержавеющей стали. Она должна быть по возможности широкой и не слишком высокой.

добавим в ягоды сахар

Шаг №3: добавим в ягоды сахар

Пересыпим ягоды сахарным песком. Сначала добавим часть сахара, после чего слегка встряхнём ягоды в кастрюле для того, чтобы сахар проник в середину. Теперь добавим вторую часть сахара и снова слегка встряхнём содержимое кастрюли. Клубника должна пустить сок. Накрыв кастрюлю полотенцем, оставим клубнику так на целые сутки.

клубника пустила сок

Шаг №4: клубника пустила сок

Время прошло, и как вы видите, наши ягоды пустили очень много сока. Сахар почти весь растворился, но всё же большая его часть осела на дне кастрюли.

прокипятим варенье в первый раз

Шаг №5: прокипятим варенье в первый раз

Поставим кастрюлю на огонь и при осторожном помешивании доведём варенье до кипения. Доведя варенье до кипения, поварим его в течение пяти минут на небольшом огне. Поднявшуюся пену снимем с поверхности. Поварив варенье отведённое время, снимем кастрюлю с огня и отставим в сторону остывать, накрыв его кухонным полотенцем. На 24 часа.

спустя сутки прокипятим варенье снова

Шаг №6: спустя сутки прокипятим варенье снова

Наступил следующий день. Сегодня мы также поварим варенье буквально 5 минут, после того как оно закипит. Как и при первом кипячении, аккуратно соберём ложкой пену с поверхности. По истечении времени выключим плиту. Как только варенье перестанет кипеть, отставим его в сторонку, накроем полотенцем и оставим остывать до следующего дня.

снова наступил новый день

Шаг №7: снова наступил новый день

Сегодня наше варенье после очередного кипячения примет свою правильную консистенцию, цвет и аромат. В холодном состоянии оно уже стало тёмно-красным и прозрачным. До окончательной готовности нахватает только некоторой густоты и вязкости. Сегодня мы будем варить наше варенье в течение тридцати минут.

перельём горячее варенье в банки

Шаг №8: перельём горячее варенье в банки

Собрав с поверхности последнюю пену, выключим под кастрюлей огонь, и дождёмся, пока варенье перестанет кипеть. Ещё горячим перельём варенье в простерилизованные баночки и сразу же плотно закроем их. Хранить варенье нужно в прохладном тёмном месте.

подадим варенье к столу

Шаг №9: подадим варенье к столу

Открытую баночку с варением храните до полного употребления в холодильнике. Подадим клубничное варенье с горячими оладьями или блинчикам с чаем. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей