logo

Крокеты из картофеля и рыбы

Мы рады предложить Вам еще один шедевр домашней кухни, который вполне может сойти за вкуснейшее блюдо из ресторана. Только представьте себе: ароматные хрустящие рыбные крокеты, приготовленные из нежнейшего картофельного пюре с кусочками нежного рыбного филе и запеченные под ароматной сырной корочкой из изысканного пармезана. Такое блюдо, поданное под пряным горчичным соусом, займет центральное место среди ваших угощений на семейном или праздничном столе. При достаточно небольшом количестве ингредиентов мы сможете приготовить вкуснейшее, ароматное угощение. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты для Крокет из картофеля и рыбы:

Ингредиенты для Крокет из картофеля и рыбы

Пошаговое приготовление Крокет из картофеля и рыбы:

Варим картофель

Шаг №1: Варим картофель

Начнём с картошки, так как её приготовление займёт большее время. Картофель почистим, порежем и положим в подходящую кастрюлю. Зальём холодной водой, доведём до кипения и варим 20 минут.

Подсушиваем картофель

Шаг №2: Подсушиваем картофель

Теперь сольём воду с картофеля и оставим кастрюлю на тёплой плите, чтобы испарилась оставшаяся вода, и он у нас немного подсушился.

Готовим пюре

Шаг №3: Готовим пюре

Потолчём картофель или пропустим его через пресс для давки картофеля. Теперь посолим, поперчим наше пюре и добавим оливкового масла. Еще раз хорошо перемешаем и отставим в сторонку остывать.

Режем рыбу

Шаг №4: Режем рыбу

Пока наше картофельное пюре остывает, порежем рыбное филе мелкими кубиками.

Добавляем рыбу

Шаг №5: Добавляем рыбу

Добавим в уже остывшее пюре одно яйцо и перемешаем. Теперь добавим нашу измельчённую рыбу и еще раз всё хорошо перемешаем.

Добавляем рыбу

Шаг №6: Готовим панировку

Добавим в панировочные сухари сыр пармезан и смешаем ингредиенты. В этой смеси мы будем панировать наши крокеты.

Подготавливаем противень

Шаг №7: Подготавливаем противень

Противень выстелить бумагой для выпекания или фольгой и смазать маслом.

Формируем заготовки для крокетов

Шаг №8: Формируем заготовки для крокетов

Теперь мы можем приступать к формированию наших крокетов. Сформируем небольшие колбаски, края которых немного вдавим. Обваляем крокеты в сухарной смеси и, снова, немного подровняем. Положим их на противень. В это время начнём прогревать нашу духовку.

Готовим соус

Шаг №9: Готовим соус

Запекаем наши крокеты при температуре 180°C 20-25 минут. За это время приготовим наш горчичный соус. Каймак, йогурт и горчицу переложить в небольшую ёмкость, перемешать. Мелко порезать укроп, добавить в соус, перемешать. Готово!

Готово!

Шаг №10: Готово!

Подадим крокеты на большой тарелке с соусом и зеленью. Приятного Аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях.


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей