logo

Курица в сырном соусе

Это превосходное блюдо готовится за считанные минуты. Курочка получается нежной и, благодаря сыру, специям и чесноку, очень пикантной. Самый оптимальный вариант при выборе куриного мяса для этого блюда - это верхние части куриных бедрышек. В этих частях присутствует косточка, но она довольно крупная и легко отделяется от мяса во время трапезы. В качестве гарнира к этому блюду Вы можете применить любой по вашему вкусу. Благодаря вкуснейшему сырному соусу блюдо будет иметь выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты для курицы в сырном соусе:

Ингредиенты для курицы в сырном соусе

Пошаговое приготовление курицы в сырном соусе:

подготавливаем мясо курицы

Шаг №1: подготавливаем мясо курицы

Ну что ж, приступим к приготовлению нашего вкусного и ароматного блюда. Для начала снимем с кусочков мяса курицы кожу. Она нам в этом блюде совершенно не нужна. Да и вообще присутствие кожи курицы в готовом блюде я считаю не эстетичным. Очищенные от кожи кусочки мяса сразу укладываем в широкую кастрюлю. Мясо желательно сразу распределить на дне кастрюли.

ставим мясо вариться

Шаг №2: ставим мясо вариться

Зальем мясо в кастрюле водой. Воды нам нужно столько, чтобы только прикрыть мясо. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, закипать. Для приготовления соуса нам понадобится бульон. Как только вода в кастрюле начнет закипать, стазу снимем с ее поверхности образовавшуюся пену.

обавляем в бульон специи

Шаг №3: добавляем в бульон специи

Добавим в бульон горошек черного душистого перца, запустим очищенную и вымытую луковицу. Теперь добавим в бульон немного соли. Солить его на этом этапе пока много не будем. Накрываем кастрюлю крышкой, варим содержимое на маленьком огне до готовности.

готовим гарнир для блюда

Шаг №4: готовим гарнир для блюда

За время, пока варится курица, я приготовила гарнир. У меня сегодня рис с овощами. К этому моменту подоспела и курочка. Она сварилась до готовности и бульон тоже готов.

мясо сварилось

Шаг №5: мясо сварилось

Один за другим вынимаем готовые кусочки мяса курицы из бульона. Перекладываем их пока в отдельную чистую емкость и отставляем в сторону. Займемся теперь бульоном.

процеживаем бульон

Шаг №6: процеживаем бульон

Так как бульон от курицы будет задействован в приготовлении соуса, нам нужно его обязательно процедить. Тем самым мы избавимся от ненужных нам более горошинок черного перца ну и остальных нежелательных частиц.

добавляем в бульон сыр

Шаг №7: добавляем в бульон сыр

Бульон процежен, и мы можем приступить к приготовлению душистого сырного соуса. Пока бульон еще достаточно горячий, добавляем в него плавленый сыр. Сразу же размешаем плавленый сыр в горячем бульоне до однородной консистенции.

добавляем зелень укропа

Шаг №8: добавляем зелень укропа

В плавленом сыре, который я приобрела для этого рецепта, уже подмешена зелень. Однако ее мало и поэтому добавляем в соус укроп. Я применю на этот раз замороженную зелень укропа.

потрем и добавим чеснок

Шаг №9: добавляем чеснок

Смешав зелень с соусом, добавим самый важный ингредиент этого блюда – чеснок. Его можно либо потереть на терке, либо пропустить через чеснокодавку. Чеснок сделает этот соус пикантным. Ну что ж, наш соус можно считать на этом этапе готовым. Перемешаем его в очередной раз, чтобы в нем как следует, разошёлся чеснок.

запускаем мясо в соус

Шаг №10: запускаем мясо в соус

Для того чтобы мясо курицы стало таким же пикантным как и сам соус, ему нужно слегка промариноваться в приготовленном соусе. Переложим кусочки курицы в соус, один за другим. Обратите внимание на то, чтобы все кусочки обязательно были покрыты соусом. Мясу нужно побыть в соусе как минимум полчаса.

добавляем черный перец

Шаг №11: добавляем черный перец

Вспомнила, что забыла добавить черный перец в соус. Ну, ничего, даже если уже уложили кусочки курицы в соус, это не поздно сделать и сейчас. Накроем кастрюльку крышкой, оставим мясо пропитаться соусом.

сервируем наше блюдо

Шаг №12: сервируем наше блюдо

Ну что ж, время вышло, и мы можем приступить к сервировке и подаче нашего вкусного и ароматного блюда. Выложив кусочки мяса рядом с гарниром, обязательно полейте их сырным соусом. Так же в гарнир не забудем подлить немного соуса. Небольшой совет. Мясо курицы будет особенно вкусным на второй день, постояв ночь в холодильнике. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей

QR-код рецепта

Возьмите рецепт с собой на кухню! С помощью этого кода можно скопировать информацию этой страницы в свой телефон, или другое мобильное устройство, например, планшет. Подробнее...

QR-код рецепта 'Курица в сырном соусе'